↑お盆ですね
酷暑続きの夏は ひたすら家でのんびり過ごしています
庭のバジルが育ってきているので
今年もいろいろと加工してゆきます
今日は少量をバジルソースにしてみます
材料は バジルの葉 にんにく オリーブオイル 塩(バジル塩)です
私は粉チーズがあまり好きではないことと 松の実は手に入りにくいこと等の理由で
シンプルな素材で作るのが好きです
松の実の代わりに クルミやアーモンドを使うレシピもありますが
今回は使いません
クルミなどは ミキサーで潰すより そのまま食べる方が好きです(ただのケチです)
↓小さなミキサーで液状にしたものがこちらです
↓毎回1~2回で食べきれる量を作って
茹でたじゃがいもや茹でたての素麺やパスタに絡めて
いただきます
酷暑続きの夏は ひたすら家でのんびり過ごしています
庭のバジルが育ってきているので
今年もいろいろと加工してゆきます
今日は少量をバジルソースにしてみます
材料は バジルの葉 にんにく オリーブオイル 塩(バジル塩)です
私は粉チーズがあまり好きではないことと 松の実は手に入りにくいこと等の理由で
シンプルな素材で作るのが好きです
松の実の代わりに クルミやアーモンドを使うレシピもありますが
今回は使いません
クルミなどは ミキサーで潰すより そのまま食べる方が好きです(ただのケチです)
↓小さなミキサーで液状にしたものがこちらです
↓毎回1~2回で食べきれる量を作って
茹でたじゃがいもや茹でたての素麺やパスタに絡めて
いただきます