↑今夜は福岡が地元の友達と一緒に夕食です
お酒好きな彼がおすすめのお店に連れて行ってくれました
旬のサザエのつぼ焼き
彼と飲むと必ずこれが登場するので きっと好物なのでしょう笑
↓イカの姿作り
いきが良いですね
↓連れて行ってくれたのは 「しらすくじら」というお店で
博多で人気のあるお店です
↓帆立と野菜のバター炒め
ぷりぷりの帆立がジューシーでした
↓地元の日本酒 名前は忘れましたが
これをほぼ一気飲みして 後から後悔することに・・😿
飲み口が優しいので つい油断してしまいました💦
↓イカの塩焼き
先程の姿作りのゲソを天ぷらか塩焼きにしてくれるというので
私は天ぷらをリクエストしましたが・・彼が塩焼きとオーダー
でも 美味しかったです
↓にら玉
これは意外な料理だなと思いましたが
お酒のおつまみにも合い 美味しい一品でした
↓ワカサギのから揚げ
頭から食べられるワカサギのから揚げ
揚げたてはやはり美味しいですね
お酒もたくさん飲みました
知覧紅茶を焼酎で割ったものは紅茶の良い香りがたまりません
でも
焼酎が強すぎて
へろへろに酔いました
お酒好きな彼がおすすめのお店に連れて行ってくれました
旬のサザエのつぼ焼き
彼と飲むと必ずこれが登場するので きっと好物なのでしょう笑
↓イカの姿作り
いきが良いですね
↓連れて行ってくれたのは 「しらすくじら」というお店で
博多で人気のあるお店です
↓帆立と野菜のバター炒め
ぷりぷりの帆立がジューシーでした
↓地元の日本酒 名前は忘れましたが
これをほぼ一気飲みして 後から後悔することに・・😿
飲み口が優しいので つい油断してしまいました💦
↓イカの塩焼き
先程の姿作りのゲソを天ぷらか塩焼きにしてくれるというので
私は天ぷらをリクエストしましたが・・彼が塩焼きとオーダー
でも 美味しかったです
↓にら玉
これは意外な料理だなと思いましたが
お酒のおつまみにも合い 美味しい一品でした
↓ワカサギのから揚げ
頭から食べられるワカサギのから揚げ
揚げたてはやはり美味しいですね
お酒もたくさん飲みました
知覧紅茶を焼酎で割ったものは紅茶の良い香りがたまりません
でも
焼酎が強すぎて
へろへろに酔いました