新年あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします
↑元旦の朝に食べたわが家のお雑煮とあんこ餅です
お雑煮の具は大根 人参 筍 葱 油揚げ 蒲鉾 出汁は鶏手羽から取ったそうです
餅は角餅を焼いて入れます
↓毎年楽しみなお雑煮
私は鮭が入ったのが好きですが 最近は作る人(母)の都合で
入れないようです(笑)
↓お雑煮と一緒に食べるのが あんこ餅です
ここ数年は 市販の粒あんを使っているようです
甘さ控えめのお汁粉です
↓これは昨年大晦日の年越しそばです
蒲鉾と葱だけのさっぱりとした年越しそばを毎年食べます
↓年越しそばのある食卓
あらら?
プラスチックのスプーンやなぜか鉛筆が(笑)
七味の向こう側にあるのは 市販の豆きんとんです
↓これは私が冷蔵庫にある材料で作った お雑煮です
牛肉と白菜 葱を濃い出汁で煮て お餅を入れたシンプル雑煮
牛肉からたくさん美味しいエキスが出て 美味しかったです
今年もよろしくお願いします
↑元旦の朝に食べたわが家のお雑煮とあんこ餅です
お雑煮の具は大根 人参 筍 葱 油揚げ 蒲鉾 出汁は鶏手羽から取ったそうです
餅は角餅を焼いて入れます
↓毎年楽しみなお雑煮
私は鮭が入ったのが好きですが 最近は作る人(母)の都合で
入れないようです(笑)
↓お雑煮と一緒に食べるのが あんこ餅です
ここ数年は 市販の粒あんを使っているようです
甘さ控えめのお汁粉です
↓これは昨年大晦日の年越しそばです
蒲鉾と葱だけのさっぱりとした年越しそばを毎年食べます
↓年越しそばのある食卓
あらら?
プラスチックのスプーンやなぜか鉛筆が(笑)
七味の向こう側にあるのは 市販の豆きんとんです
↓これは私が冷蔵庫にある材料で作った お雑煮です
牛肉と白菜 葱を濃い出汁で煮て お餅を入れたシンプル雑煮
牛肉からたくさん美味しいエキスが出て 美味しかったです