最近家で活躍中のゼライス
実は私、ゼラチンを使う際は出来上がりがだまになったり
固まりにくかったりした想い出があり、あまり得意ではなかったのですが
このゼライスは 熱い液体の中に溶けるまでかき回せば
ほぼ綺麗に固まるので 今は楽しく使っています
↑これは そば湯をゼライスで固めたそば湯ゼリー(羊羹風?)です
↓黄粉をかけて わらび餅風にしてみました
つるんとして 舌触りはまるで羊羹のようで 家族にも好評でした
↓セブンイレブンのメロンミックスジュースも
美味しいゼリーにしてみます
メロンの味が美味しいゼリーになりました
生クリームを添えましたが 無くても十分美味しいです
↓野菜と竹輪のコンソメゼリーです
レタス 赤ピーマン 竹輪 豆腐を コンソメに入れてみました
香りづけに パセリの茎とベイリーブを入れました
食欲の無い時でも これなら食べられそうです
いろんなゼリーは 夏に大活躍ですね
実は私、ゼラチンを使う際は出来上がりがだまになったり
固まりにくかったりした想い出があり、あまり得意ではなかったのですが
このゼライスは 熱い液体の中に溶けるまでかき回せば
ほぼ綺麗に固まるので 今は楽しく使っています
↑これは そば湯をゼライスで固めたそば湯ゼリー(羊羹風?)です
↓黄粉をかけて わらび餅風にしてみました
つるんとして 舌触りはまるで羊羹のようで 家族にも好評でした
↓セブンイレブンのメロンミックスジュースも
美味しいゼリーにしてみます
メロンの味が美味しいゼリーになりました
生クリームを添えましたが 無くても十分美味しいです
↓野菜と竹輪のコンソメゼリーです
レタス 赤ピーマン 竹輪 豆腐を コンソメに入れてみました
香りづけに パセリの茎とベイリーブを入れました
食欲の無い時でも これなら食べられそうです
いろんなゼリーは 夏に大活躍ですね