クリスマスの時期なので
ジンジャーブレッド(もどきケーキ)を焼いてみました
ホットケーキミックス120gに 無塩マーガリン70g、グラニュー糖20gときび砂糖50g、
玉子2個、牛乳50cc位、生の生姜少々、クランベリー、レーズン、カカオシュガー(Houseのもの)とシナモンをたくさん降り、
ホームベーカリーのスイーツモードで焼きました
が
焼き上がりが柔らかすぎて・・
ちょっと穴ぼこが開いてしまいました
でもとても美味しく焼けました
写真はなかなか取れなかった焼き上がり生地
蒸しパンの様にしっとりと 生姜の風味と甘さがクリスマスらしく仕上がりました
カカオシュガーはHauseのこれを使いました
カカオパウダーにナツメグ、グローブが入ってジンジャーブレッド作りに合うと思います
ジンジャーブレッド(もどきケーキ)を焼いてみました
ホットケーキミックス120gに 無塩マーガリン70g、グラニュー糖20gときび砂糖50g、
玉子2個、牛乳50cc位、生の生姜少々、クランベリー、レーズン、カカオシュガー(Houseのもの)とシナモンをたくさん降り、
ホームベーカリーのスイーツモードで焼きました
が
焼き上がりが柔らかすぎて・・
ちょっと穴ぼこが開いてしまいました
でもとても美味しく焼けました
写真はなかなか取れなかった焼き上がり生地
蒸しパンの様にしっとりと 生姜の風味と甘さがクリスマスらしく仕上がりました
カカオシュガーはHauseのこれを使いました
カカオパウダーにナツメグ、グローブが入ってジンジャーブレッド作りに合うと思います