佐賀で食べたかったもののひとつ、佐賀牛!
お肉好きな私にとって、土地の美味しいお肉は必ず食べたいですね。
佐賀駅構内で立ち寄ったお店の方々に、美味しい佐賀牛のお店を聞いたら
誰もが「李楽」という名店を勧めてくださいました。
しかし、なかなかお値段も豪華?なようなので、もっと気楽に入れるところを
紹介してもらいました。
写真は、佐賀駅前のワシントンホテル1F「カフェ・ドパリ」でいただいた
佐賀牛100%のハンバークステーキです(*^^*)
赤身が多く、すっきりとした味わいの牛肉でした。
デミグラスソースと一緒に食べると美味しいです。
可愛らしいさげものが至る所で見られました。
これは、佐賀駅構内のパン屋さんで買った、四元豚のカツサンドです。
が!味付け(ソースの味)が塩辛くて、???と思いました。
佐賀の人は濃い味付けが好きなのかなあ(??)
その時は完食できませんでしたが、お酒のおつまみとしていただくと美味しいと
思いました(^^)
お肉好きな私にとって、土地の美味しいお肉は必ず食べたいですね。
佐賀駅構内で立ち寄ったお店の方々に、美味しい佐賀牛のお店を聞いたら
誰もが「李楽」という名店を勧めてくださいました。
しかし、なかなかお値段も豪華?なようなので、もっと気楽に入れるところを
紹介してもらいました。
写真は、佐賀駅前のワシントンホテル1F「カフェ・ドパリ」でいただいた
佐賀牛100%のハンバークステーキです(*^^*)
赤身が多く、すっきりとした味わいの牛肉でした。
デミグラスソースと一緒に食べると美味しいです。
可愛らしいさげものが至る所で見られました。
これは、佐賀駅構内のパン屋さんで買った、四元豚のカツサンドです。
が!味付け(ソースの味)が塩辛くて、???と思いました。
佐賀の人は濃い味付けが好きなのかなあ(??)
その時は完食できませんでしたが、お酒のおつまみとしていただくと美味しいと
思いました(^^)