goo blog サービス終了のお知らせ 

シュガーの完成を見ていただいて お昼を

2010-11-07 | ようこそ



今日も良いお天気でした


昨夜は なんと3匹揃って20時に

お子ちゃまタイム

起きたのは4時

いつもですと お仕事が早い時は 遅くても22時30分に寝る事に心がけていますが

昨夜はみんな眠くて 20時に

今日は父さん有休とれて  職場の先輩と羽田へ釣りに

「明日は4時に起きるから! 今回は起きてくれるね!」

4時に目覚ましが鳴り起きましたが 20時に寝たものですから

睡眠時間は十分


父さんに朝ご飯を食べさせ お昼のおにぎりを作って

6時18分満潮らしいので 6時前には現地到着したいと

5時前に家を出ました

お見送り

その模様は後日書きます


それからは 春ちゃんは再び


母さんは 


一段落したら寝ようと思いましたが 8時間ちゃんと寝ているので眠く無く

8時30分に の合間を見て 春ちゃんをお外へ

朝ごはんを済ませ 出す物出して 1時間ほど庭で玉遊び

9時30分に 春といっしょに

お風呂からあがり 春ちゃんを乾かして 今度は掃除

あっという間に11時30分

またの続き


4時から色々やった今日でした


今日は シュガーが出来上がりましたので 発送前に見ていただく事にしています


もうかなり前から  ご飯食べに来てくださいね~ と言いながら

全然実現できずにいましたので お昼御飯をご一緒しようと



春ちゃんは 綺麗になって 陽のあたる場所でお昼寝

母さんは 最後の仕上げ

空心菜をカッターで細切り開始

これが面白い!



上にカッタ―の刃がついていて

下に長い棒がついているのですが 

空心菜の穴にその棒を入れて 茎を上の刃のところに通す

すると





  このように細切りになって上に出てきます

面白いね~

細くでたのを水にさらすと


クルクルカールします


これを教わった時 面白くて

先生にベトナムに行ったときに とお願いしました


春ちゃん 今度は



床暖房でポンポンを温めていました


麺を茹でるのとサラダを和えるのを残して  準備OK

13時にいらっしゃいました


春はもちろん怖い声でお出迎え 


麺を茹でましょう



 


サラダも仕上げ





今日は 昨日書きました

ブンチャーを作りました




それと



 

茹でキャベツを

 

醤油の中に卵を入れて崩して それを漬けダレとして頂く

これがご飯にあう!





空心菜のサラダ

春ちゃんは  

  春ちゃんは見学ですよ


デザートはお芋のケーキを作りましたが

その 芋が不味くて 


お昼を済ませ そこに釣り師の父さん帰宅


ゆっくり楽しい時間でした


シュガーの写真は綺麗に取れたらUPします



夜は ハゼを下処理して

明日は ハゼとシジミで晩御飯


何にしましょうか?



今夜はこれにて失礼いたします






 クスパ Daidocolo
  Daidocolo












最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。