食べた!

1人暮らしの自炊と家飲み日記。

グラタン

2021-03-31 20:24:21 | Weblog
トマトソースとナスとソーセージのグラタン。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

すじコンねぎ焼き

2021-03-30 20:52:48 | Weblog
青ネギたっぷり、特製すじこん入り。ポン酢をかけて。
菊正宗 ワイングラス2杯。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あじの干物

2021-03-29 20:02:04 | Weblog
いつもより少しおかずの種類が多い。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

さっそく

2021-03-28 18:26:04 | Weblog
そば。ゆでるの100gだけにした。物足りないのわかってるけどセーブ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

そば乾麺

2021-03-28 14:09:58 | Weblog
新潟のそばの乾麺、色んな種類を2袋づつ取り寄せた。基本へぎそばみたい。
手前の赤い袋が妻有(つまり)そば。人気No.1。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ねぎま丼

2021-03-27 17:07:02 | Weblog
白ご飯も多くてお腹いっぱい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ラーメン

2021-03-26 20:47:43 | Weblog
鶏だし醤油。八尾市の食べログ3位。帰りに回って帰った。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

サバの味噌煮

2021-03-25 19:48:06 | Weblog
一人暮らしなのにパックに2切れ入っていれば食べるのも2切れ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カレーうどん

2021-03-24 20:25:35 | Weblog
カレーの残りが冷蔵庫にあるのが気になっていた。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

一杯メダル

2021-03-24 19:36:27 | Weblog
ボルドーとブルゴーニュの赤白ワイン 計22本。ボルドーはこれで終わり。
よく見ると何これと言いたくなるメダルがラベルの上下に。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

激増し餃子

2021-03-23 20:43:04 | Weblog
久々に王将。にんにく激増し餃子なるものがメニューrder="0">に出てた。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チゲ鍋

2021-03-22 21:49:05 | Weblog
ミツカンの2人用のSOUP食堂キムチチゲ
具材は書かれているのと全然ちがうのを放り込んだ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

かき揚げうどん

2021-03-21 13:26:52 | Weblog
かき揚げを揚げてうどんにのせて昼ごはん。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フランスパン

2021-03-21 08:51:32 | Weblog
2週間に一度作るフランスパン。レシピは不安定。
リスドール(小麦粉)250g、水160cc、塩小さじ1、ハチミツ、ドライイースト適量。
2次発酵 35℃、30分。
オーブン焼き温度 230℃、焼き時間17分。
狙っているバゲットとは全く違うパンが安定して焼きあがる。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

プリン

2021-03-21 05:58:24 | Weblog
2週間に一度作るプリン。レシピも安定しつつある。
牛乳350ml、生クリーム100ml、卵3個、砂糖60g、バニラエセンス適量。
カラメル用砂糖40g、水微量。
オーブン焼き温度 110℃、焼き時間70分。
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする