食べた!

1人暮らしの自炊と家飲み日記。

ラーメン

2020-01-29 21:56:55 | Weblog
屋台風ラーメンと書いてあるラーメン。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ササミフライ

2020-01-28 21:46:39 | Weblog
濃い揚げ色。カレー味。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハンバーグ

2020-01-27 22:10:15 | Weblog
大きなハンバーグ。最後に醤油とみりん半々で煮詰める。下敷きは大根の千切り。

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

土日分

2020-01-26 18:03:07 | Weblog
バゲットにシャウエッセンとトマトソースと玉ねぎを挟み、
チーズをのせて焼いたドッグ。ボリューミーで美味しい。

土曜日の夜は麺を大量にゆで、その半分で明太子スパ。

ワインの残りのあてで、ホウレン草と卵と豚肉の炒め物。ポパイ炒め。

日曜の朝昼は、少し伸びているスパ麺で、ホウレン草とハムの焼きナポリタン。

晩ごはんは、すき焼き。白菜と春菊は炊くと量が減ってどこにあるかわからない。卵をつけて食べるの美味しい。




コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

水金分

2020-01-24 21:20:45 | Weblog
水曜日は唐揚げ。もも肉1パックだと唐揚げ7個。やはり一人には多い。どおりで太る。

今日は家のみ。
おでん、カツオのたたき、焼うどん。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

月火分

2020-01-21 22:55:44 | Weblog
昨日は小松菜チャーハン。

今日はサバの味噌煮と厚揚げと白菜の煮物の残り。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

煮込みラーメン

2020-01-19 19:39:15 | Weblog
一人用の土鍋で作り始めたけど、具材が溢れて、浅いフライパンに移し替え。
かきチューブ1つ。一人暮らしは何でも一人占め。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

神戸経由

2020-01-18 20:44:45 | Weblog
実家に帰って帰りに三ノ宮に立ち寄り。





コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3日分

2020-01-16 22:38:58 | Weblog
火曜 カレー
薄切り和牛入り、いつもよりグレードを上げたルウ(フォンドボーディナーカレー)
あまり好きではない香りがしてちょっと?。

水曜 赤カレイの煮つけと菜の花のお浸し

木曜 豚カツとカニクリームコロッケ。カニクリームの方は、揚げた後も中がまだ冷たかった。
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近のごはん

2020-01-12 20:26:55 | Weblog
豚キムチ丼

炒めナポリタン

キムチ焼きそば

ワンタン鍋

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

うどん

2020-01-11 13:30:12 | Weblog
大阪の美味しいうどん屋を調べて割りと近い所へ行って食べた。
店の名前は、うばら。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ボロネーゼ

2020-01-07 22:42:42 | Weblog
年明けて仕込んだトマトソースにあいびき肉とローリエを足してスパ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

贅沢

2020-01-03 15:52:18 | Weblog
昨晩の焼肉で家内、娘の佐賀牛のシャトーブリアンコールに抗し切れず。4980円。いくらお正月とはいえ、庶民が手を出すのに躊躇。
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ピザトースト

2020-01-02 01:01:15 | Weblog
時間があるので格付けチェックを見ながらトマトソース作りから。
トマト缶4に対し、玉ねぎ、セロリ各1、塩小さじ3杯半がはずせない基本。





羊と鋼の森





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする