食べた!

1人暮らしの自炊と家飲み日記。

かけすぎ

2022-03-28 22:01:54 | Weblog
1週間は経っているかもしれない牛肉とごぼう炒め。こわごわレンチンして盛り付け、七味がどっと出た。

先日買って美味しいなと思ったシャトレーゼのアップルパイを一切れ買いに行ったついでに樽出しの赤ワインを購入。
今日半分空けたけど、なんともコメントが難しい。


コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

次回は

2022-03-27 18:54:26 | Weblog
Youtubeで麻婆豆腐を見ていたら自分が作っているのとは違うもっと本格的な奴が出てた。
次回は花椒(ホアジャオ)買って入れてみようっと。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

唐揚げ

2022-03-26 16:54:21 | Weblog
珍しく揚げたてを食べた。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イモレツ

2022-03-26 16:20:13 | Weblog
長いもをおろして卵の黄身と片栗粉に麺つゆ、紅ショウガ。それを焼いて2つ折り。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

プレッシャー

2022-03-24 22:15:58 | Weblog
作り置きをすると食べないとというプレッシャーを感じていることに気づく。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

季節のスパ

2022-03-23 23:06:56 | Weblog
週末にホタルイカを買ってしまったけど今晩の帰宅が遅く、スパゲティに。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

宵越さず

2022-03-22 22:52:27 | Weblog
適当に作る手作りのバターチキンカレーはあまり翌日に持ち越したくないので一食分だけ作る。カレーなのに。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3回目

2022-03-20 15:50:16 | Weblog
金曜日の晩に予約を入れて今日3回目接種に行ってきた。3回の中で一番注射が痛かった。


コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

もう少し工夫した方が。。。

2022-03-20 13:43:01 | Weblog
先日、業務スーパーで見かけたお肉のパック。思わず写真を撮ってしまった。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

満腹

2022-03-19 17:58:37 | Weblog
300gの讃岐うどんをゆでてちくわの天ぷらと卵をのせて食べたら、もうお腹いっぱい。

カノジョは嘘を愛しすぎてる
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

炊く時間がない

2022-03-17 21:58:37 | Weblog
月曜 さとうのごはん、火曜 さとうのごはん。切れる。
水曜 コメ抜き、木曜 コメ抜き。このままでは明日もコメ抜きになりそう。。。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

タケノコ

2022-03-16 21:55:50 | Weblog
筑前煮で残ったタケノコをかに玉の具に入れてみた。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

小エビ天

2022-03-15 22:56:28 | Weblog
今晩も10時過ぎの帰宅。なのに早く調理した方がいいむきエビを見つけ、半分は塩で天ぷら。
残りは揚げたのを冷蔵庫にしまって、明後日にエビチリにでもしようか。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

疲れた

2022-03-14 22:32:13 | Weblog
今週はいくつか作り置いているので遅く帰っても大丈夫。消化の時間が少なくますます太るけど。


コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お代わり

2022-03-13 16:08:50 | Weblog
今日は珍しく競馬が好調。ニュージーランドワイン2本目に突入。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする