食べた!

1人暮らしの自炊と家飲み日記。 週末は実家で家庭菜園も。

プリン

2021-03-21 05:58:24 | Weblog
2週間に一度作るプリン。レシピも安定しつつある。
牛乳350ml、生クリーム100ml、卵3個、砂糖60g、バニラエセンス適量。
カラメル用砂糖40g、水微量。
オーブン焼き温度 110℃、焼き時間70分。

コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お造りのせ丼 | トップ | フランスパン »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (cheri)
2021-04-25 11:33:59
スクショいただきました^ ^
GWに作ってみたい所存
返信する
Unknown (Unknown)
2021-04-25 13:02:28
カラメルの量が少ないので
カラメル用砂糖40g→60gへ変更。
返信する
Unknown (Y)
2021-04-25 14:26:24
了解しました☺︎
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事