食べた!

1人暮らしの自炊と家飲み日記。

自炊が続く

2013-01-31 22:14:50 | Weblog
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

飯、飯

2013-01-26 20:35:11 | Weblog
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

まじめに自炊

2013-01-19 21:10:52 | Weblog
先週は真面目に自炊をしました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

どこに捨てる?

2013-01-14 12:05:28 | Weblog
昨年末に今のアパートに引っ越して、ごみの捨て方がわかない。
アパートに下にごみ置き場があり、いつ捨ててもよく、回収は週に2回。
プラとかは分別しなくて一般ごみとして出していいようです。



正月に飲んだこの缶缶をどう処理するかが今の課題。

一般ごみに缶やビンまで入れていいのだろうか?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ぎょうざ

2013-01-13 19:36:39 | Weblog
晩はぎょうざを仕込むことに、半分冷凍、半分はご飯。
ぎょうざ包むの昔は嫌いだったんだけど、最近好きです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

うどん

2013-01-13 10:59:53 | Weblog
うどん大好きです。特に花まるうどんとか、讃岐うどんが大好きです。
冷し系のうどんであれば、迷い無く 中(2玉)か、気分次第で、大(3玉)もいきます。

今日の昼飯は、うどんを作ることに。


加ト吉の冷凍うどん2玉、昨晩閉店間際にスーパーに飛び込んで買った掻き揚げ。
関西の店で出てくるような薄い色の出しを作りたいのですが、薄口しょうゆを使ってみても、
そんな色にならない。
どうすればいいのだろう?

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハチ食品

2013-01-06 20:54:34 | Weblog


ずっと気になっていたハチ食品のカレーるうを見つけたので、
迷わずに買って、カレーを作ってみた。


皿一杯食べても違いを語れず、さらにもう一杯食べたら、苦しくなった。
いままで食べ慣れたものとは、何かが違う。

どのスパイスの配合が多いか少ないかみたいなウンチクを語りたいのだけれど、
わからん。。。

長らく温めてきたハチ食品というポイントのみで、実際はあまり自分の
口に合わないような、微妙な感じです。マズくはないんだけど。。。
僕が好きなのは、コスモ食品のフレーク状のヤツ。そ~いえば、最近食べてないなあ。

では。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

安物ワイン

2013-01-05 20:35:40 | Weblog
ひとり暮らしの食生活を押し付けるブログです。
一番安いワインをかってみましたぜ。
2本で680円。
赤いのは飲み干しました。顔まっかです。
もうすぐ冬休みが終わります。
でわ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする