食べた!

1人暮らしの自炊と家飲み日記。

無濾過これも

2020-08-31 12:29:34 | Weblog
よく見るとどこかの地元ビールも無濾過だった。


コメが消えた(=ごはんの入ったタッパーが1個、行方不明)のため、仕方なくパンにはさんで食べることに。それよりいつか出てきたら怖い。

昼はカルボナーラ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アテ作り

2020-08-30 14:37:44 | Weblog
遅く起きて散髪に行った帰り、近所のジェラード屋(日高製菓)に初めて足を運んでピスタチオと巨峰のダブルを食べる。すっきり美味しい。家に帰って何かアテはと思って、揚げ出し豆腐おろしのせ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

無濾過

2020-08-29 16:28:31 | Weblog
競馬の負けを胸の内にしまいつつ、無濾過の日本酒。違い分からず。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

一歩も外に出ず

2020-08-28 22:00:12 | Weblog
今日は外出せず、10時過ぎの晩ごはん。トマトと組み合わせたモッツアレラって美味しいね。昔、感動したの改めて思い出してる。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

王将

2020-08-27 21:48:38 | Weblog
今日は出勤で帰りに王将。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

どうやって

2020-08-26 21:13:27 | Weblog
今日は在宅勤務で1つAmazonから荷物が届く予定だったのにふと仕事上がってあれ、来なかったなと思ったら、ドアの向こうに置き配されていた。
不思議なのは、アパートの入り口のオートロックをどうかいくぐったか? 謎だ。晩ごはんはカレーとビールと厚揚げ焼き。


昼はそば。
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚ヒレカツ

2020-08-25 22:00:23 | Weblog
今日もぎりぎりまで在宅で仕込んでたカツを揚げて晩ごはん。ビールが冷えておらず麦茶で少しがっかり。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

週の初め

2020-08-24 20:37:15 | Weblog
仕込んだおかずのおかげで月曜の炊事は楽です。フライものにレタスが無い。
最近、野菜の高いのがわかるのはスーパーへの買い出し好きの主夫だからです。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

煎る

2020-08-23 15:19:31 | Weblog
久々に煎ってる。3種。セレベスアラビカ、エリンバリ、エルサルバドルサントトマス農園ブルボン。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ひじき煮

2020-08-23 14:36:59 | Weblog
熟成ひじき煮と日本酒が昼ごはん。いっぱい作り置き仕込み中。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

焼けた

2020-08-22 16:40:38 | Weblog
美味しそうにモッツアレラが溶けた。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ピザ焼くぞ

2020-08-22 16:37:48 | Weblog
マシンを取り出し


仕込み
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

トマトチューハイ

2020-08-22 16:33:57 | Weblog
3杯め。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おかゆ以外

2020-08-21 20:42:31 | Weblog
今週は4日在宅だったので昼ごはんも作っているのでアップ。今日は400円のワイン空ける。



風の色
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おかゆ3

2020-08-21 19:36:37 | Weblog
最初失敗した時点で、捨てようか罰が当たると思いとどまって良かった。
最後のおかゆは、鶏肉とキムチ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする