食べた!

1人暮らしの自炊と家飲み日記。

再調整

2018-10-31 20:26:46 | Weblog
2日前の渾身の作が味が薄かったので違うルウを足す。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

厚手の

2018-10-30 22:07:38 | Weblog
チヂミ。カセットコンロで。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

溶けずに

2018-10-29 20:11:34 | Weblog
スジ肉より目立ってるジャガイモのカレー。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いつも通り

2018-10-27 16:30:08 | Weblog
破れた。。。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

小粒

2018-10-27 15:53:28 | Weblog
小粒だけど日本酒とくれば、アサリの酒蒸し。九平次仕立て。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10.8L

2018-10-27 15:52:12 | Weblog
また来た。。。
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

生育状況(最終回)

2018-10-27 09:05:30 | Weblog
ついに、枯れた。

オクラ

バジル

反省
・植え替えたとき苗鉢と水槽の土の混ざりが悪かったような、次はもうちょっとほぐして植え替えよう。
・水やりをほとんどサボっていた。もっとあげないと。来春にリベンジだ。

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ようやく

2018-10-26 20:05:09 | Weblog
金曜になってようやく先週末の仕込みを消化。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

仕込み

2018-10-21 16:22:49 | Weblog
日曜の仕込み。スジカレーとナスグラタン。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏の塩焼き

2018-10-20 15:04:28 | Weblog
鶏モモ肉を半分に切ってマジックソルトをして焼いた。ラディナー。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

買い時食べ時

2018-10-20 12:34:14 | Weblog
アパートを出てすぐのところにある果物屋さん。たまにのぞいて季節感を楽しんでる。買わないけど。
ちょっと前までは梨がメインを張っていたのに、いつのまにかブドウに座を明け渡し店の隅に追いやられてた。
慌てて買って今秋最初で最期の梨を味わった。少し旬を逃してしまった味。。。
今夏のだらだらとスイカの最盛期の値下がりを待って結局食べ損なったという事態は避けられた。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ドラッグストアで

2018-10-19 23:39:09 | Weblog
帰りが遅くなったので12時まで開いてるドラッグストアで
赤ワインと冷凍ぎょうざを買って焼きぎょうざ。実は今日、誕生日だったので、
味の素のではなく、スペシャルに14個 500円くらいの特別冷凍ぎょうざ。
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

長もち

2018-10-18 21:00:52 | Weblog
ポテトの下敷きになって写真には出てないけどレタス。冷蔵庫で1-2週間は裕にもつ、感心。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ニカラアゲ

2018-10-17 21:56:21 | Weblog
ニカラグアではなく。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2018-10-15 19:58:26 | Weblog
切り身を焼いて、味付けはシンプルに醤油とレモン。
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする