順番に消費。あとカレーがまだある。
最近、外でラーメンを食べてるけど、なんか違うなと思うことが多い。
地下鉄平野の近くのラーメンほんば。数年ぶり2回目の訪問で、今回は塩ラーメン(900円)。
美味しいのは美味しいのだけど、麺も平べったくてかたくてパスタとは言わないまでも違和感。
50歳過ぎには今時のラーメンが合わないみたいです。
地下鉄平野の近くのラーメンほんば。数年ぶり2回目の訪問で、今回は塩ラーメン(900円)。
美味しいのは美味しいのだけど、麺も平べったくてかたくてパスタとは言わないまでも違和感。
50歳過ぎには今時のラーメンが合わないみたいです。
上達はあきらめたルーティン。そういえば3kgの小麦粉のパックを買ったので
1回に使用するのは250gなので全部で12回も焼ける。ああ、怖わ。今日は2回目。
1回に使用するのは250gなので全部で12回も焼ける。ああ、怖わ。今日は2回目。
木曜日、週の4日目。今週の自炊を振り返ってみて、思ってたより自分の食べられる量が少なく
3日以内に食べようと思って作っておいたものが消化できていないことに気づく。
3日以内に食べようと思って作っておいたものが消化できていないことに気づく。
玉ねぎの飴色炒めを冷凍しておいたのがとても重宝する。
例えば肉を焼くときのソースに入れるとか、このカレーとか。
古代米 白と緑と黒が混じっているのに3分の1ほど白米に混ぜてたくと色は鮮やかな紫に。
例えば肉を焼くときのソースに入れるとか、このカレーとか。
古代米 白と緑と黒が混じっているのに3分の1ほど白米に混ぜてたくと色は鮮やかな紫に。