場数が大事だなあ 2010-11-11 | Weblog しかしてそのたこやき。大抵素人は丸くする事ばかりを考えます。こうした業務用機械でも丸くはなるのですが、外はこんがり中は半生が殆ど。場数をこなしていくと、じっくり待つことを覚えます。蒸すというか蒸らすというか・・。つまりはかなり失敗しそれから上手くなっていくとまあこの程度にはなります。家で職人技を目指す(例えばそば打ちやうどん打ち)ときはその失敗作を食べてくれる家の者があって成る、と聴いたことがありますよ。 « 共生 | トップ | H22秋・柿の実 »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (C-tan) 2010-11-11 19:05:55 たこやきを球形にするのって、とても難しいですよね。私は未だにうまくできません。家にたこやき器があるのですが、滅多に使わないし・・(^_^;) 場数が足りない???(笑) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する