きときと日記

「きときと」とは富山の方言で「ぴちぴち(新鮮な)」という意味。きときとな日々の記録を更新中。

韓国摘草料理 ハンガウィ

2006-11-20 | 日々の出来事

上司のおごりで、月曜からお食事会。銀座の韓国摘草料理「ハンガウィ(HAN GA WI)」に行ってきました。お目当てはコラーゲンたっぷりのサムゲタン。銀座はもうX'masのイルミネーション。

お店はオシャレなビルの8F、ゆったりきれいなお店でした。半個室な感じで落ち着いてゆったり。店員の感じも良かった。丁寧に取り分けてくれたし。

メジャー韓国料理を次々とアラカルトで注文。写真は左から鶏を丸ごと一羽煮た「参鶏湯(サムゲタン)」、韓国風お好み焼き「牡蠣の煎(ジョン)」、豚肉とキムチを葉に包んで食べる「サンギョプサル」、春雨の炒めもの「雑菜(チャプチェ)」、ピリ辛でうまい「キムチチゲうどん」。

チョレギサラダに、柚子茶も飲んだし、デザートも食べたし、大満足のお食事会でした。ごちそうさまでした
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