きっちん

いろんな料理に挑戦中

豆苗と大葉を梅肉ジュレで和えて

2011-07-05 07:37:30 | 料理あれこれ
エンドウ豆の若芽、豆苗と大葉を梅干しで和えました
そこに、もうひと手間、
だし汁をお吸い物の味に仕立てて、寒天パウダーを少なめに入れて冷やし固めます
それを崩して和えものにかけました

トロッとした冷たい食感が新しい味わいです


きっちんでは昨日から、油が変わりました
どんな感じかと内心ドキドキしながらの営業でした

ブログを読んだ友人が早速注文をしてくれました
有り難いですね。感謝です

店の外に漏れる匂いが随分軽いようです
近隣の皆様にも少し安心して頂けそうです


そして、久しぶりに長女にも安心してフライを出してあげることが出来ました

毎日強烈な痒みと戦っている最中なので、
食事のせいで痒みを増長させてはいけないと神経を使います

これで、一つクリアーできて、ホッとしました



それではみなさんにとって、今日が良い一日となりますように