先日お話した「血液サラサラ食材事典」のたまねぎの酢漬け
本では何種類かの食べ方が紹介されていました
その中で、私が興味を持ったのが「焼きたまねぎの粉末」というもの
みじん切りにした玉ねぎをバターかオリーブオイルでカリカリになるまで炒めます
ところがこれ、カリカリにするのが難しい
今は新玉ねぎなので、水分が多くて、なかなかカリカリしません
この写真の玉ねぎも実はカリカリしていません
でも、何だか美味しいんです
白ご飯にふりかけて食べてみたら香ばしくて後をひきます
でも、とても量が低くなってしまうので、
そして1時間は気長に炒めないといけないこともあって
時間のある時に沢山作り置きする方が良いでしょうね
私は昨日1時間30分ほども炒め続けましたが
それでも、カリカリにはなりませんでした
フライパンがコゲコゲになったので、強制終了しましたが
それほど今の玉ねぎは水分が多いのです
興味のある方は挑戦してみて下さい
台風は温帯低気圧に変わったようですが、
京都は雨が降り、風も強く吹いています
みなさんのところは如何でしょうか
気をつけてお過ごし頂きたいと思います
今日でこのブログを開設して400日めになりました
随分、いろいろなことがありました
それでも、兎に角こうして続けてくることが出来て良かったと思います
いつもこのブログをご覧になって下さる皆様、ありがとうございます
コメントをして下さる皆様、とても励みになっています。ありがとうございます
そしてこれからも、どうぞよろしくお願いいたします
それでは、皆様にとって今日が良い一日となりますように
本では何種類かの食べ方が紹介されていました
その中で、私が興味を持ったのが「焼きたまねぎの粉末」というもの
みじん切りにした玉ねぎをバターかオリーブオイルでカリカリになるまで炒めます
ところがこれ、カリカリにするのが難しい
今は新玉ねぎなので、水分が多くて、なかなかカリカリしません
この写真の玉ねぎも実はカリカリしていません
でも、何だか美味しいんです
白ご飯にふりかけて食べてみたら香ばしくて後をひきます
でも、とても量が低くなってしまうので、
そして1時間は気長に炒めないといけないこともあって
時間のある時に沢山作り置きする方が良いでしょうね
私は昨日1時間30分ほども炒め続けましたが
それでも、カリカリにはなりませんでした
フライパンがコゲコゲになったので、強制終了しましたが
それほど今の玉ねぎは水分が多いのです
興味のある方は挑戦してみて下さい
台風は温帯低気圧に変わったようですが、
京都は雨が降り、風も強く吹いています
みなさんのところは如何でしょうか
気をつけてお過ごし頂きたいと思います
今日でこのブログを開設して400日めになりました
随分、いろいろなことがありました
それでも、兎に角こうして続けてくることが出来て良かったと思います
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そしてこれからも、どうぞよろしくお願いいたします
それでは、皆様にとって今日が良い一日となりますように