暑いし根菜の煮物も飽きてきたし、今日はかねてから考えていた、洋風野菜たっぷりスープを作りました。
1時間ほど煮込んで、今冷ましています。
沢山、作るつもりだったのでローソン100で2リットルのタッパも買ってきました。準備は、万端です。
出汁は、鶏がらのスープの素+ベーコン+小さな赤い干しエビ。(やはり、出汁は考えます)
メンツは?
ニンニク、ニラ、アスパラ、ニンジン、トマト、玉ねぎ、おろしショウガ。ベーコンも入っています。
今日は、スープですので野菜は細かめに刻んで入れました。
味は、塩で極薄味にしました。
冷ましてから食べてみないと分かりませんが、栄養満点食べる洋風野菜スープです。余りに水気が足りないので最後に水を足して、もう1回煮たてて火を止めました。
ここにカレーのルーを入れると、結構おいしいカレーが出来ます。でも、目的はカレーでないので止めました。カレーなら、牛と豚の角切り肉をサービスしますし煮込み時間は5時間です。それは、嫌なのでパスしました。
栄養のある野菜を入れましたので、夏バテ防止にはいいと思います。
洋風つけ麺のスープにもなると思います。
食べた結果は、後日報告します。