もともと私がラーメン好きで、色々なラーメン屋さんに行っていたら二人して、神奈川新町の<“大勝軒”野菜のあつもり>にはまってしまいました。でも、かなりの行列の店なので、最近は週末になると閉店間際を狙って行っています。
始まりは…たまたま入手した圧力鍋かな~?チャーシューを作ってみようかなと言い出して(色々試して、結局普通の鍋で作っているようですが)、その汁に卵をつければ味付卵が出来るのでは?と半熟で見事に作りあげ、スープもかつおぶしや昆布、玉ねぎなどの野菜から作って…。これが、作るごとにどんどん美味しくなってゆくのでした。本人も作るのが好きなようで、良かった、良かった。写真は今日の夕飯。キャベツやもやしもこれまた美味しい☆☆☆
明日の朝ごはんはチャーシュー丼かな?