友人の家で、
ある試みをさせてもらいました。
その家の冷蔵庫にあるものと調味料で、
その場で私がおかずを作ってみる、
即興料理の会!!
山陽電車の月見山駅からてくてくと。
須磨の海が一望できるお部屋で。
なんかどんどん材料が出てきた。笑
よその家の台所ってなかなか見る機会ないですね〜。
材料も整理の仕方も全てが新鮮っっ。
約1時間でこんな感じにできました〜(*^_^*)
鶏むね肉とカブ、生姜、わかめの塩麹蒸し、レモン添え。
カブと柿の塩昆布和え
揚げさつまいもとほうれん草と人参のマスタードサラダ
鯖と白ネギのコチュジャン入り味噌煮
あとはお友達が炊いてくれた玄米ごはんで、
豪華なお昼ご飯になりました⭐︎
あまりに楽しくて美味しかったので、
また来月もすることになりました〜〜(^。^)
ある試みをさせてもらいました。
その家の冷蔵庫にあるものと調味料で、
その場で私がおかずを作ってみる、
即興料理の会!!
山陽電車の月見山駅からてくてくと。
須磨の海が一望できるお部屋で。
なんかどんどん材料が出てきた。笑
よその家の台所ってなかなか見る機会ないですね〜。
材料も整理の仕方も全てが新鮮っっ。
約1時間でこんな感じにできました〜(*^_^*)
鶏むね肉とカブ、生姜、わかめの塩麹蒸し、レモン添え。
カブと柿の塩昆布和え
揚げさつまいもとほうれん草と人参のマスタードサラダ
鯖と白ネギのコチュジャン入り味噌煮
あとはお友達が炊いてくれた玄米ごはんで、
豪華なお昼ご飯になりました⭐︎
あまりに楽しくて美味しかったので、
また来月もすることになりました〜〜(^。^)