久々に回転寿司🍣
最初スシローに行ったけど、
ものすごい数の人が待ってたんでくら寿司へ。
昔はバカみたいに食べて
お皿を高〜く積み上げてた得意気にしてた私も
今ではそんなに大食いじゃ無くなったし
血糖値のことも考えて食べるので
お寿司に行ってもそんなに増量することはないと思う。
お寿司を食べる前にお腹に入れるオススメ食材は
たんぱく質の茶碗蒸し。
あとは味噌汁も飲むとイイですね👌
くら寿司の茶碗蒸し、大きくてこれが結構効けた❣️
旦那も私の真似して最初に茶碗蒸し食べたら
いつもより早く満腹感が来て、お寿司の量がいつもより少なかった😙
食べたのは、いくら
と、うな玉とこの5皿。
旦那が「お腹いっぱいでムリ〜🤢」
と言って残そうとしたカッパ巻きを食べて終了☑️
いやぁ〜20皿食べてた私はいずこに❓って感じです🤭
あと、こないだモーニングショーで糖尿病特集やってたんだけど
🍺ビールとか🍷ワインとかアルコールを一緒に飲むと
血糖値の急上昇を抑制する効果があるので、
水よりもお酒と一緒に食事するのが良いと言ってた‼️
例えば、食パン3枚と一緒に水を飲むよりも
食パン3枚とお酒の方が血糖値が上がらない、とのこと。
でもここで注意して欲しいのは、
だからと言って日本酒は🆖だし🙅♀️
大量に飲みと肝臓や胃に悪いでしょ👎
そもそもアルコールを飲むと
癌になる確率がグンと上がるので要注意です⚠️🚨
最近くら寿司のガリが生姜じゃ無くて大根なんだけど、
私はこっちの方が好きかも❤️
びっくらポンをしなくなったのも、
ちょっと大人になった証拠かもしれない、笑。
🫱🫱🫱🫱🫱🫱🫱🫱🫱🫱🫱
gooブログ終了後は「はてなブログ」へ完全移行します。
今は引っ越し準備中で、gooブログの過去の記事をコツコツアップ中。
懐かしくて涙出そうです😂
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