全粒粉ベーグル 2007年04月22日 | 手作りベーグル 今回は全粒粉を混ぜて作りました。 中にはクランベリー・いちじく・ブルーベリーを入れました。やっぱり色が違うのね~。。なんか、体に良さそうな感じがする 抹茶も入れちゃえ~って思って生地に入れたけど、すこ~し緑に見えるかな?ってくらいで見た目にも味にも影響はありませんでした。今度作る時は抹茶を濃くして、小豆でも入れてみようかな コーヒー味も美味しそうで気になってるんだよね♪まあ、どちらも今度のお楽しみということで しっかし、手作りだと豪快に中身を入れすぎちゃう~ ブルーベリーは大粒そのまま入れたんですごい事になってるわ #お菓子 « 生まれて初めてのシュークリーム | トップ | 恒例★大餃子パーティー »
14 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 もっちり感がわかるわ (花束ママ) 2007-04-22 10:09:05 たくさん中身が入ってて美味しそう作るのって楽しいわよね。コーヒーとか紅茶あじも美味しそう。私はこないだベーコンと玉葱で作ったらベーコンの舌触りがよくなかった私は(乾燥ヨモギ)をクオカに注文して明日届くのね。ヨモギ饅頭とかリベンジでもう一度大福に挑戦しようと思ってるの。今度は片栗を大量に使っちゃうわ 返信する ベーグルだ~~ヽ(^。^)ノ (マケタロ) 2007-04-22 14:37:06 私が作ったベーグルとはやっぱり違うな~~これがベーグルだよね~きこさんのはめっちゃくちゃ私のより何十倍、何百倍何千倍も美味しそうだよ~~~ブルーベリーは冷凍のやつ使ったの~?私は冷凍のブルーベリーで作ったんだけど焼いてる時にぶくぶく液体があふれ出てきて汚らしくなっちゃったよ~~ 返信する TRYしてますね (かすたーどぷりん) 2007-04-22 21:43:10 今回はフルーツですね~うちは子供達がチョコチップが好きで無くなるとうるさいので、いつもチョコチップしか作ってない気がする。。。今度はドライアプリコットを買ったので、使ってみたいと思います 返信する 花束さん (キコ) 2007-04-22 22:45:48 乾燥ってことは、戻して使うんですか?ヨモギだったら、小さい時にばあちゃんと一緒にとってきて、それで作ってくれたよもぎ饅頭は最高でしたね♪自分もそういうことを、子供にいい思い出としてしてあげなくちゃ、って思うんですけどね。子供には忙しくて無理みたいだから、孫にしてあげればいいですね♪ベーコン、たまねぎ合いそうですけどね?でも、ダメだったんなら、今後作る予定のリストからはずしておきます(笑)今度は1回で成功するようにお祈りしてます♪楽しみ~♪ 返信する 負けたろチャン (キコ) 2007-04-22 22:50:47 とっても嬉しいけど、何千倍って言うのは大袈裟だなぁ(笑)ただ、紅しょうがが合わなかっただけでしょう?今度、普通の素材で作ればチャンと美味しいのが出来るよ♪ブルーベリーって普通何使うんだろ??スーパーで乾燥を見つけたからそれ入れたよ。あまりに粒がでかくて、生地に混ざらなかったので指でブチューってつぶして入れました(笑)今日スタッフに食べさせたら、すっごい美味しいって大評判だったので、超ご機嫌になりました(笑) 返信する ぷりんちゃん (キコ) 2007-04-22 22:55:17 アプリコットもたぶん美味しいよね~♪確かに、ベーグルを特別好きでもない末っ子がチョコチップベーグルだけは食べるもんね。やっぱり子供はチョコが好きなんだ~。今度は抹茶を濃くしてみようと思う。んで、小豆入れてみようかな~♪ダイエット友さんが、焼いたベーグルに挟むんじゃなくて、生地にあんこを挟んだら美味しかった、って言ってたから、それもやってみたいな~って思ってるんだ♪まだまだ色々出来そうだよね(笑) 返信する 粉かぁ~ (あぶらみ) 2007-04-22 23:15:54 私も最初に購入した小麦粉が本日で終了しました。違う粉試してみたいなっ♪購入する際、お店の方が粉によって全然変わります。って言われた。私もブルーベリー入れるなら大粒でチャレンジしてみたいと思ってます。その方が美味しそう☆ラズベリーも美味しそうだね。あっ!混ぜても美味しそう~♪ 返信する こんばんわ (愛美ママ) 2007-04-22 23:20:15 きこ様のブログはすごいねほぼ 毎日更新してるねきこ様のベーグル 本当においしそうだよ私も手作りづいてしまって 最近オーブンフル稼働です明日は 何をつくろうかなって考えていると とても楽しくなりますね 返信する 具沢山♪ (ちぇりいちゃん) 2007-04-22 23:34:13 買ったベーグルで、申し訳程度に入ってるブルーベリーだと、ちとがっかりする。それなら大粒のほうがいいじゃん。手作りの醍醐味だよね。粉だけは買い込んであるのに、私はいつ作れるのやら 返信する ベーグル三昧!? (みかぼう) 2007-04-22 23:35:35 次々とおいしそうな新作が出てきて楽しいわ~うちの家族は最近あんまりパンを食べないので、冷凍庫のパンのストックがたまってしまい、次を作れないの私は乾燥ワイルドブルーベリーをそのまま生地に練り込んでベーグルを作ってます。ワイルドブルーベリーは、普通のブルーベリーより小粒みたいです。 返信する あぶらみさん (キコ) 2007-04-23 00:29:18 もう、全部混ぜちゃえ~って感じになりますね(笑)今度はしっかり抹茶味にしたいと思うの~♪ミスドのヤツみたいにするのが目標ネット通販頼まなくなって、自分で作るようになったのはいいんだけど、すぐ無くなるから忙しいでも色々試せて楽しいよ~あぶらみさんも、また作ったらブログに載せてね♪ 返信する 愛美ママさん (キコ) 2007-04-23 00:41:59 う~ん、たまたまブログに書くことがあっただけの話でして(笑)べ-グル以外のパンも作ってみるか?とも思うのですが、ベーグルが簡単なだけに、他のパンに手を出す勇気がありません(笑)しばらく、ベーグル一筋でいきます♪しばらく飽きそうにもないので♪手作り、若い頃に早く覚えていればもっと、もてたかもしれないな~。勿体無いことをした(笑)愛美ママさんも手作りがんばってね~ 返信する ちぇりいちゃん (キコ) 2007-04-23 00:46:38 ちぇりいちゃんは、美味しいベーグルがまだ冷蔵庫にあるんでは?べ-グルは思い立ってすぐに、時間も掛からずに作れるのが良いよね~。もうしばらくは、作っていたいです♪ちぇりいちゃんは、忙しくてベーグル作りどころじゃないもんね。作ったら、ブログで見せてね~♪ 返信する みかぼうさん (キコ) 2007-04-23 00:55:56 ベーグルって、何でもありで楽しいですね~。今日はあずき缶を買ってきたので、ベーグルに使えないかしら?いつかそのうち、普通のパンを焼く事があったらまた教えてください♪パンが焼けないなら、お菓子作ってアップしてくださいよ~~~。是非是非~♪ 返信する コメントをもっと見る 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
作るのって楽しいわよね。
コーヒーとか紅茶あじも美味しそう。
私はこないだベーコンと玉葱で作ったらベーコンの舌触りがよくなかった
私は(乾燥ヨモギ)をクオカに注文して明日届くのね。
ヨモギ饅頭とかリベンジでもう一度大福に挑戦しようと思ってるの。
今度は片栗を大量に使っちゃうわ
うちは子供達がチョコチップが好きで無くなるとうるさいので、いつもチョコチップしか作ってない気がする。。。
今度はドライアプリコットを買ったので、使ってみたいと思います
ヨモギだったら、小さい時にばあちゃんと一緒に
とってきて、それで作ってくれたよもぎ饅頭は
最高でしたね♪
自分もそういうことを、子供にいい思い出として
してあげなくちゃ、って思うんですけどね。
子供には忙しくて無理みたいだから、孫にしてあげればいいですね♪
ベーコン、たまねぎ合いそうですけどね?
でも、ダメだったんなら、今後作る予定のリストからはずしておきます(笑)
今度は1回で成功するようにお祈りしてます♪楽しみ~♪
ただ、紅しょうがが合わなかっただけでしょう?
今度、普通の素材で作ればチャンと美味しいのが出来るよ♪
ブルーベリーって普通何使うんだろ??
スーパーで乾燥を見つけたからそれ入れたよ。
あまりに粒がでかくて、生地に混ざらなかったので
指でブチューってつぶして入れました(笑)
今日スタッフに食べさせたら、すっごい美味しいって
大評判だったので、超ご機嫌になりました(笑)
確かに、ベーグルを特別好きでもない末っ子が
チョコチップベーグルだけは食べるもんね。
やっぱり子供はチョコが好きなんだ~。
今度は抹茶を濃くしてみようと思う。
んで、小豆入れてみようかな~♪
ダイエット友さんが、焼いたベーグルに挟むんじゃなくて、生地にあんこを挟んだら美味しかった、って
言ってたから、それもやってみたいな~って思ってるんだ♪
まだまだ色々出来そうだよね(笑)
違う粉試してみたいなっ♪
購入する際、お店の方が粉によって
全然変わります。って言われた。
私もブルーベリー入れるなら大粒でチャレンジしてみたいと思ってます。
その方が美味しそう☆
ラズベリーも美味しそうだね。
あっ!混ぜても美味しそう~♪
ほぼ 毎日更新してるね
きこ様のベーグル 本当においしそうだよ
私も手作りづいてしまって 最近オーブンフル稼働です
明日は 何をつくろうかなって考えていると とても楽しくなりますね
それなら大粒のほうがいいじゃん。
手作りの醍醐味だよね。
粉だけは買い込んであるのに、
私はいつ作れるのやら
うちの家族は最近あんまりパンを食べないので、冷凍庫のパンのストックがたまってしまい、次を作れないの
私は乾燥ワイルドブルーベリーをそのまま生地に練り込んでベーグルを作ってます。
ワイルドブルーベリーは、普通のブルーベリーより小粒みたいです。