これで5個目のロールケーキかな?
スポンジ好きだからやっぱりこのレシピ好き♪
今回は生地に自家製イチゴジャムを塗ってみました、
ダブルベリーロールと命名、ウフフ、美味しかったですよ^^
生クリームが2パック分だからすごくデカイ~~
さすがの私もこれを丸かぶりイッキ食いはムリ(笑)
レシピはこの前と同じ↓
★優しい。。。シンプルロールケーキhttp://cookpad.com/recipe/214995
(砂糖ははてんさい糖使用、レシピよりも10g増やした。今日は卵はM6個使用。オーブンはスチーム使用で190度で10分。生クリームは2パック分。一晩寝かせるとよりシットリ♪)
だけど、卵を増やした割にはフワフワ感は前回と変わらなかったかな、
何がいけないんだろ?
白身だけを増やしたほうが良さそう?
最新の画像[もっと見る]
-
突然の人生初カット✂️赤ちゃん筆作ります🖌️ 15時間前
-
突然の人生初カット✂️赤ちゃん筆作ります🖌️ 15時間前
-
突然の人生初カット✂️赤ちゃん筆作ります🖌️ 15時間前
-
突然の人生初カット✂️赤ちゃん筆作ります🖌️ 15時間前
-
突然の人生初カット✂️赤ちゃん筆作ります🖌️ 15時間前
-
突然の人生初カット✂️赤ちゃん筆作ります🖌️ 15時間前
-
突然の人生初カット✂️赤ちゃん筆作ります🖌️ 15時間前
-
突然の人生初カット✂️赤ちゃん筆作ります🖌️ 15時間前
-
割烹丸一で還暦祝い 2日前
-
割烹丸一で還暦祝い 2日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます