じゃーーーーーん
とうとう焼いちゃった
ちょっと!ちょっと!!
大成功じゃなあい?
作ってる時は、ハンドミキサーから卵白とんだりで、
きゃあきゃあ言ってたけど、
オーブンで焼いてる時に、お布団干しに二階に行って
戻ったら・・・
もお~! めっちゃ幸せないい匂い
1人で、出たり入ったりしてしもた(笑)
焼きあがったらすぐに瓶に逆さまに刺して冷ますんですけど、
トラブル発生
型の穴が小さくて、普通の瓶なのに刺さらず、あせった
なんとか刺せたら、長男クンが
「喉が痛くて我慢できひん。。。」
数日前から痛がってて、様子見だったんですが、
時間はお昼の12時10分前
小児科電話したら、患者さんいっぱいでお断り
耳鼻科に電話してなんとか入れてもらって・・・
シフォンちゃん、2時間しっかり冷ましました
お味ですか
なんなのっ
この、キメの細かさは
とってもしっとりで、美味しかったです
チビッ子と私の3人で一気に半分食べちゃいました
いっぱい誉めてくれてありがとう
嬉しいよぉ
えっとね、型は直径17センチだよ
アルミが熱伝導がイイんだって
フッ素樹脂加工がされていないもの
(生地がすべってくっつかず、うまくふくらまないんだって)
なかしましほ さんの
まいにち食べたい ごはんのような
シフォンケーキの本
を持ってるよ~
そのあとは、お誕生日ケーキとか
手土産だとか…たまに作るぐらいかな
一時はチョコシフォンとか、モカとか
つくってたよーー
シフォンってお高いですよね
お家で作る方が、好きな味に出来るし
お安いですよねーー
爽やかな感じなんですね~。画像見る限りふわふわのしっとりって理想的な焼き上がりたべたーい
型はどのくらいの大きさですか??24㎝型??焼き色も白くてレモンって感じですねー。
その後作ったりしてます??
先日シフォンの1片が370円くらいで売られてるのを見てびっくり結構お値段するんですねー
今日だったんだね♪
完走したんだ!
すごーーーい
長男クンと一緒に走った感想は?
今日はお昼寝して、体力充電してね
・・・って無理か?
シフォン、めっちゃめっちゃフォワフォワやってん
油が大さじ2っていうのもヘルシーでしょ
また会えたらレシピ渡すね
いつでも渡せるように、持ち歩いておくわっ
ほんとに、ハンデミキサーさまさま
シフォンの食感て、あんなんだっけ
ふぁふぁふぁだよ
ありがとうね~
長男クン、熱もないんだけど、やたら寝るんだよね
今日は勝手に昼寝までしてた。
なんかソコが心配なんだけど・・・
今のところ元気
そんなに流行ってるんだ
3月にもなれば落ち着くんやろか?
snowちゃんとこも気を付けてね
ハンドミキサーがあれば大丈夫でしょ!
私も図書館で
“有名店が教えるシフォンケーキ”と言う
本を借りてきたのでまた焼いてみま~す
長男君は大丈夫だった
インフルエンザはもちろん、胃腸風邪や
せきの風邪もこちらでは流行ってるみたいお大事ね