なんかよく見えない画像~~~~~~~( ̄▽ ̄)
で、バゲットなん~~~~~~~???っていうパン笑
おデブになって、しかも切れてしまってるぅwww
断面はこんなん。。。ヾ(*´∀`*)ノ
で‥もうすぐに ご自由にお持ち帰り下さい 状態www(ーー;)
ジップロックに重ならないように分けて入れて 冷凍しとくねん~♪
わたしのアテっ( ´艸`)
でもでも味はイイねんけどなぁ。。。
実は 最近お礼の便に入れようと思って焼いてんけど、こんなブサイクなん入れられへんなぁ‥ってww
でも味はイイねんでぇ~~~~~
何回も言う( ´艸`)
こんな風に軽くトースターで焼いて、オリーブ油をつけて食べたら最高やのっ(//∇//)
最初は海塩もオリーブ油にパラパラ~ってしててんけど、パン友さんに塩無しでも美味しいよ~って言われてやってみたら美味しいっ!!!
塩分はなるべく控えめにしやんなんもんね~~♪
ああ‥カッコイイのが焼きたいなぁ~~~!!!
本日のぶーらんじぇーるです(^O^)
枝豆フォカッチャ♡
ぶーらんの生地やから、厳密に言うと なんちゃってフォカッチャになるねんけど‥( ´艸`)
平たくしたパン生地の 2次発酵が済んだら お水で濡らした指でブスッ!ブスッ!!って穴あけて
枝豆入れて お気に入りのオリーブ油を塗り塗りしたら お気に入りの海塩とブラックペッパーをガリガリ挽いて♡
コーヒーあんこ♡
コーヒー味の粒あんが中に入っています♪
クッキークランブルを乗せて焼きましたっ(^O^)
チョコとナッツのビスコッティ♡
クルミ、アーモンド、粒チョコのビスコッティです♪
メニューボード♡
今日で長男の1年生3学期の期末テストが終了して、今日からまた部活が始まったのでお弁当♪
卵焼きは 小さい頃卵アレルギーあったから 外でお腹痛くなったら嫌やからってお弁当にはあんまり入れて欲しくないらしい‥
なので 茶色ぉぉぉぉ~~~~~~~ヽ(;▽;)ノ
パン友さんが 豚かぼ って作ってはって、何?って聞いたら 肉じゃがの かぼちゃバージョンやったの(*゜∀゜*)
安物の豚肉を美味しく柔らかくしたいから またまた豚肉は塩麹でモミモミィ~~~~~~~(^O^)
かぼちゃって皮も剥かないでいいしね~~って笑
で、このかぼちゃはアタリやってん( ´艸`)
かぼちゃって妙にベトベトしてるのとか無い??
買う前に見分け方があったらいいのになぁ‥
あ、これはホクホクやったよ~~ん♪
昨日は 華ちゃんとこへパン便出荷完了ぅ~~~(*゜∀゜*)
毎度ありがとうございま~~す♪
小4 次男くんの絵・・・「載せて」やって笑
記事の内容吹っ飛んだ(爆)
シュールで素敵な絵を書くね 次男君!
いやあ、次男君画伯
素晴らしいですね。
確かにインパクト大
何書こうとしたんだっけ
そうそう
前の返コメ
肉まんが愛媛では主流でしたね
お饅頭にはたとえ中華まんでも
何もつけないでいただきます。
小籠包は酢醤油ですが
バゲット良くなって来てますね。
美味しければ太くてもいいじゃないですか
今日のラインナップも良いですね
丸バン私ならどうやって食べるかな
半分に切って
半ばーがー
お弁当美味しそう
おべんちゃら違いまっせ~
次男君ゲージュツ家やわ~
ドンッ(*^▽^)o彡☆(;+_+)げほっ
眠かったのにめがぱっちりになりました
( ☉_☉) パチクリ
バゲット・・・私固いパンが好きでねえ^^
この系統のパンって香りがサイコーやん?
不細工や言うけどそんなん気にせんで売ったらいいやん^^
これはうちオリジナル言うて胸張ってさぁ<(`^´)> エッヘン
いややったらこんな風に切ってからにんにく塗ったりとかして
細工パンにして売ったらええと思うけどなあ^^
ええぇぇ ブッ飛んだん?笑
他にもあってんけど これにした( ´艸`)
そっかぁ、これをシュールって言うのか笑
ええぇぇ笑
画伯ぅぅ?ありがとぉ~~!!!
なんか不気味やけどねww
しかしryouちゃんまでブッ飛びそうになったん~~?
中華まんに‥あ、中華まんって呼ぶんやぁ(^O^)
なんいもつけないで食べるのぉ~~?
一回カラシつけてみて~~!!!
わたしもなんいもつけないで食べたり‥たまにするけど
やっぱりつけたほうが美味しいかな
バゲット・・・
よくなってないぃぃ(´;ω;`)
ホントはFBにアップしてパン友さんにアドバイスいただこうかと思ってんけど
恥ずかしすぎてできひんかったwww
次回は‥もちょっと頑張ってみる(今のがなくなったらね)
丸パンってなににでもイケるよね~
ハンバーガー美味しいよねぇ~~( ´艸`)
バターぬっても、そのままでも、それだけでも、スープと一緒にでも‥♪
お弁当ちょっと詰めすぎて 御飯残して帰ってきたぁ(ーー;)
ありがと~~♪
次男くんの絵、ゲージュツですかぁ?( ´艸`)
ありがとうございま~す♪
真夜中にお目目ぱっちりにさせてしまいましたかぁ笑
うんうん、バゲット、わたしも好きですぅ♪
粉もライ麦とか全粒粉とか ちょっと‥なんていうんですかぁ‥
お米で言ったら白米じゃなくて玄米 みたいな‥
そんなオタククサイ感じのを使うからホントに全然違ってくるんですよね♪
サイコーです♪
ゆいま~るさんは お年の方も多くて硬いのは‥って感じなので
(って‥まだまだお金もらえるようなのは焼けてません~~汗)
ガーリックトーストみたいな感じですか?
美味しそうぅ~(*゜∀゜*)
今って具材を乗せるだけのも流行ってますよね~♪
いくつか読ませてもらいましたけど…
面白いですね(^^)
特に次男くんの画にはやられました(笑)
また遊びに来させてください。
お返事遅くなりました(^_^;)
コメントありがとうございました♪
面白い~~~~ですかぁ?笑
関西人のわたしのとって、嬉しい褒め言葉ありがとうございま~す( ´艸`)
でしょぉ~~~笑
次男くん画伯の名作‥
まだまだあるんですよぉ♪
またいらしてくださいねぇ(*´∀`*)
フランスパン?と違うのかな?アレ大好きですよ~
(/∇\*)。o○♡大好き♡
ガーリック塗ってオーブンで焼いてオリーブ♡オ♡イ♡ルww
次男クンの絵は最高やね(又関西弁w)中々絵心がありますよ~皆さんが“画伯”言うのがわかるわ~w
バゲット って言うねんよ♪
(わたしはいつも関西弁~絶対に流されへんもん~(//∇//))
あ、店長~
「ケ」 じゃなくて 「ゲ」 やの
わたしも最初 「バケット」て書いてたら
パン友ちゃんが
「バケットって言ったらバケツになるよ~」って教えてくれはったの( ´艸`)
店長もひとつ賢くなったね~~♪なんて笑
でもホントにバゲット‥ケが濁る だそうですぅ(^O^)
そうそう、フランスパン と一緒 になるんかなぁ
カットしてガーリック塗って オーブンで焼くの?
いいね~~
美味しいよねぇ~♪
わたしなんかアテやもん( ´艸`)
オリーブオイルもちゃんと選んだらメチャクチャ美味しいのあるよね~♪
次男くんの絵最高やろぉ~~(^O^)
ありがと~~♪
関西弁も つられてくれてありがとぉ~~( ´艸`)
わたしは関東へ行っても絶対につられへんも~~~ん笑