アア‥また画像が左に寄る(;_;)
イネ アレルギー勃発ですぅ~(´д`)
寝ても寝ても眠いwww
それでもPCに向かうねんけどPCの調子も悪くって、画面が固まってしまうから再起動の嵐です‥泣
ウイーーーーーーン(止まってる感じの擬音語w)って待ってる間に椅子やのに座って首だけうなだれて寝てしまうという悪循環っ
えっと‥言い訳はさておき‥
昨日アップするはずのブログを書いてますぅ~土曜日の朝です(*゜∀゜*)スミマセン
近畿地方も梅雨入りしちゃいました‥で、さっぱりスッキリしたいでしょ~~~?
なんか耳からも美味しい‥あ、耳で食べるんじゃなくてねww 聞いて美味しい??って言ったらわかるぅ~?ワカッテルカw
新しいパンを求めてiPhoneで検索してたら見つけたぁーーーーーーっ!!
チーズレモンカスタード by PanDomo
カスタードクリームってお鍋で作ったらダマになったりするねんけど、これはレンジでチン♪やし薄力粉入れる時も振るわないでいいのにダマになんて全くならないって感じやってん~!!
それにね、カスタードクリームに クリームチーズとレモンやで~~!!(*゜∀゜*)
なんか今の季節にピッタリで食べたくなるクリームって感じじゃない??
お味もね、メッチャ美味しいかったよぉ♪
もちろん私はパンに(=´∀`)
この手のパンは発酵中や、焼いてる時に中身がウニュニュ~~~~~って出てきちゃう私やねんけど
昨日はバッチリ綺麗に??デケタ!!
食パンに塗って食べてもいいよね~~~~~~♡
5月31日の ぶーらんじぇーるデス♡
レモンチーズカスタード♡
クリームチーズとレモンのカスタードクリームを中に入れちゃいました♪
さっぱり美味しい初夏のパンって感じぃ~( ´艸`)
いやぁ‥それにしても見た目悪ぅぅぅぅぅ(*_*)
成形はまだまだ未熟www 練習しやんな~~~~~んっ汗w
コーヒーあんこぱん♡
コーヒー味のアンコが中に入ってます~♪
トップにクッキークランブルを乗せて焼き上げました♪
ミートソースぱん♡
圧力鍋で作った自家製ミートソースの上に とろけるチーズ、バジルのパンです(=´∀`)
メニューボード♡
6月7日(金)、6月11日(火)はゆいま~るさんのイベントに付き、
ぶーらんじぇーるはお休みになります
梅雨に入って、猫毛のわたしは髪の毛爆発しまくってます‥(*_*)
それで急に美容院へ行きたくなって、昨日行ってきました♪
レモンカスタードを作ったキュンのまんまのワタシでっ( ´艸`)
誰??今引いた人‥
いつものように先生にカットしてもらって、シャンプー台へ・・・
シャンプーしてくれはったのは 憧れのサカモト君でしたぁ~(*゜▽゜*)
椅子を倒さはって、私は仰向け~~~~~~~
足のふくらはぎがフラットになった椅子に押し付ける形になるやん?
昨日は膝までのパンツで行ったから そのまま重力に任せたらメッチャ太い脚が更に倍やんっ(*_*)
全体重をかけないように頑張ってたら‥
あ‥脚のムダ毛 大丈夫やったっけ‥??とか違う心配ごとがドンドン出てきてwwwうっすら汗ww
そうこうしてたら私の顔についた カットしたときの細かい毛をタオルで払ってくれはったぁ~
うわぁ~~~~~~~~~~汗 って思ってたら
なんか長いwwwww
細かい毛が汗で 取りにくくなってるの??ww そんなにいっぱいあるのっ?ww
えっと‥これって今わたしの顔をガン見してはるんやんなぁ???????
毛穴とか見られてる?? そんなにお肌綺麗チャウし、うわぁとか思ってはったらどうしよう‥
って考え出したら 余計に緊張してくるし、
もう心の中はまだっ???
まだやのっ???
って半分パニック状態になってたんやと思う‥
そしたら
さかもと君『あ、なんか気持ち悪いですかぁ~?』って爽やかに言わはった
ぷりん『もぉっ、メッチャ見られてて 恥ずかしいーーーーっ!!!』って叫んでしまった
なんでそんなこと言ったのか後で聞いたら モゾモゾ動いてたんやって‥ワタシ‥
でもいっぱいお話出来てよかったで~~~すっ♪
そんなわたしも2児の母♪ 知ってた?
来週は長男君のクラブ参観があって、初めてテニスやってる長男君を見れちゃいます~
あ‥1年やからやらせてもらってないか??^^;
その翌日は次男くんの参観と学年活動( ´艸`)
またまたドッヂビー♪ 柔らかいフリスビーでのドッヂですぅ♪ これ親子でするねんけど男子の方が楽しいねんよね~
女子はキャァ~~~~~~~~とか可愛くやってはるのよぉ~
男子は オリャーーーーーーーッてスゴイ恐いねんけど面白いねん~~
高学年になるほど恐いけど楽しいっ
(´∀`*)ウフフ~~~
無塩バターで作った ブールマニエから
作ると簡単だよ それから
みなさん そのまま 使うみたいだけど
ひろたん は 出来上がってから ソトワールとかで
裏ごし、それから 使ってる~
ソトワールでなくて パソワールね あ シノアでもいいな
またまたプロの情報ありがと~(*´¨`*)
やっぱり無塩バターって買っといた方が
いいのかなぁ?(笑)
わたし、有塩しか買ってなくて いつも無塩バターってレシピに書いてあってもそのまま有塩で使ってる…という奴ですw
しかも塩の分量もそのまま~~~あはあはあは~(笑)
裏ごしもこのレシピでは書いてなかったからやらなかったけど、いつも作るカスタードではやっるねんよU+266B
ソトワール…シノワール?あ、ロールケーキ?(笑)
とか…初めて聞いたから全然間違っててもわからへん(笑)(´・_・`)