最近また親子でハマってしまった、小嶋ルミさんのレシピ本から… 二度目のオールドファッションを作ったよ^^
ホットケーキってあんなに言うてたチビ達やのに、忘れてしまったかのように毎日ドーナッツを作って~~って
言うの^^;
今回は ブロ友ぐーやん お気に入りのラム酒にレーズンを漬けたものを入れてみた^^
↑
またまたお気に入りの記事をチョイスしてみたので、読んでみてみて~~♪本にしたら売れるんちゃうかなぁ…ってぐらい全部大笑いの記事やねんで~~(笑)
わたし、ラム酒ってお菓子やパンに使うだけかと思ってたら、これ…呑んでるねんて
ソーダで割って呑むと美味しいよ~~って教えてもらって、呑んだらぶっ飛んだ(笑)
二階に行く用事があったから、駆け上がったら心臓ばくばく(笑)
見たらこのラム40度あるやん
うす~~~く割ってビールぐらいの5度ぐらいで呑むねんて~♪
(わたしは、そうしやんなアカンらしい(笑))
はやく言ってよぉ(笑)
最近ハマってるお気に入りデス
でねでね、この漬けこんだラム酒も一緒に、レーズン65g入れてみた
こんな風にカットするねんけど、270gの小麦粉を24分割するのね。
半量を揚げて一気に食べちゃう~~
う~~~~ん
今日のも後乗せサクサクどんべえやんっ
今日のも後乗せサクサクどんべえやんっ
チャウシw
ほ~~~んわりラム酒が全体に効いてて、今日のはチョッピリ大人の味だったんだ~~♪
揚げたてを3人で一気食い
生地は冷蔵庫で2~3日持つんだって
また月曜日にでも学校帰って食べられるようにしといてやっかww