わ~~~~~~~~いっ
久しぶりに
たません作ったよ~~~ん
たぶん「たませんって?」って思ってはるお友達もいてはるかと思うから、作り方もちょこっと紹介しちゃうね
まず…えびせん(かっぱえびせん じゃないよ~~)
このまぁ~~るい、えびせんの上に目玉焼きを乗っけるの^^
わたしはハンジュクな目玉焼きが
好きぃ~~~
これね、この上にトンカツソースを細く シャ~~~~~~~ってかけて…
マヨネーズも細いほうで シャ~~~~~~~~~~~~~~~~~~(長っ私はマヨらー)ってかけるねん。
でね、天かす(かすって可愛そうな名前やんなぁwなかったらコクが出えへん貴重なお方やのに 笑)と青ノリを
た~~~っぷり振ったらできあがりぃ^^
めっちゃ、どアップにしてみましたぁ~~~
これね、カジったらもうちょっといつもは半熟やのに、カメラwwって思ったら充電切れてるし、放置してたら固まってしまってた^^;
このカジって、
とろぉ~~~~~ん
って出てきたキミ(そう、そこのアナタ笑)をズズッってしながら食べるのがいいねんや~~~んねぇこのたません(そのときは「たこせん」やった)…実は昨日ブロ友さんちで話題になって、北海道のヒトだったんだけど「知らないよぉ~~~」ってなってん。
でね、じゃあぷりんちゃんが作ってアップしてあげるよぉ~~ってことでのっけました
こっちじゃ、お祭りの屋台で必ずってほど売ってて、最初話題になった「たこせん」は二枚の えびせん にたこ焼きを3つ程挟んで
むぎゅ~~~~って
して食べるんだよぉ~「たません」は卵を入れるから、たませんっていうんだね
いったい日本のどこから、どこまでのヒトが たませんを知ってはるんかなぁ~~?
アンケートとってみたいなぁ~~~
ちなみにその前の話題は「中濃ソース」
こっち、関西じゃ馴染みがないこのソース^^;
とんかつソースとウスターソースの間ぐらいのやつなんだって~~~
ちゃんと使いわけしようよ
あ、えらそう??怒ったらいや~~~~よんっ