chocolateベーグルを焼いたよぅ
生地にココアとチョコレートリキュールを入れて、HBでコネたの。
ミックスコールでDARSのホワイトチョコを包丁で半分に切ったものを50g、
クランベリーを30g入れたの
生地もチョコ 中にもチョコで、ダブルチョコベーグルでございますぅ
レシピ
水 150ml
ゴディバ(チョコレートリキュール) 20ml
強力粉 230g
ココア 50g
砂糖 大さじ11/2
塩 小さじ 1
サラダ油 10g
ドライイースト 5.4g
DARS ホワイトチョコ 50g
クランベリー 30g
またこの間のとは違った食感になったよ
ちょっと柔らかい感じがまた甘いのに合ってる気がしてイイのっ
でねっ、ミルクチョコの生地にホワイトチョコって可愛い~って勝手に盛り上がっちゃって
赤いクランベリーも生地が甘い系なとこに、甘酸っぱくってまた、赤色ってのが可愛いんだよね
もーーーっ、今からバレンタインはどんな可愛いパンを焼こうかって考えちゃってるの(笑)
ま、うちの旦那さんはパンとか食べないから、
焼いてココにのっけるだけでも、誰かに食べてもらった気分になるでしょ