またまたオーバーナイト製法(笑)
今回参考にしたのは、テキスト2番目に載っているチョコ入りのパンで、生地自体も昨日の
ぷちパンよりお砂糖がちょっと多めの配合になってます
ほかは一緒で、お砂糖だけが今回は12g(プチパンは8gだったよ)
お砂糖が増えたら生地はちょっと柔らかくなる
それとも中に入れたからかなぁ
しっとり&もっちりして美味しかったよぉ
奥がね…実はバナナチョコぱんにしたんだけど…
バナナはとどまっているんだろうか…
チョコほとんど出ちゃってる
しっかり閉じたんだけどなぁ
ま、こんなこともあるさっ
気にしないもーーーーん
さてさて、今日から長男君は小学校が始まったよぉ
初日なのに寒いったらないよぉ
近畿北部の方では大雪警報も出てるやん
こっちは雪は全く降ってないんだけど、にわか雪の可能性はあるらしくって
今日は今年初の公文なんだよぉ
どうか凍死せずに帰って来れますように…
今日は七草がゆの日だよね…
お買いものも行かなきゃ