根室花まる手稲前田店
11月の北海道、2泊3日で食べたらーめんは実は2回で終了でした。
先に紹介した初日の昼食として食べた、札幌ラーメン 雪あかり。
2日目の夕食として食べた、らーめん てつや。
2泊3日だから、3回は食べたいという思いがあったのですが…。
2日目の昼食には、根室花まる手稲前田店でお寿司を食べました。
そのため夕食が、らーめん てつやになった。
根室花まるは手稲前田店か、JRタワーステラプレイス店で今回はぜひ食べたいと思っていた。
思いを果たせたのが、電車を使い徒歩で行動した2日目の昼食時間。
ビールと一緒に食した、お寿司の例のご紹介です。
甘エビ と イカと、二階建てほたて。
活つぶと、網走とろにしん。
そして、数の子です。
数の子は予想に反し、プラスティックみたいで旨くなかった。
1番旨かったのは、とろにしん。
次にに旨かったのは、ほたてかな。
帆立は「二階建てではないのはない?」と聞いたら、「当店は二階建てのみです」と言われた。
なので二階部分を刺身として、一回部分をお寿司として味わいました。
うー、満足。
ところで、トリトンも北海道で人気の回転ずし店とか?
自分が札幌で用事のあるエリアには店がないので、今度池袋店にでも行ってみようかな?
<今回の疑問>
花まるで食べた後歩いていたら、お寺の掲示盤にこんな表記があった。
この寿司は旨かったとか、あれは旨くなかったとかブログに載せる前に…。
私のものさし「を」問う、べきかな?