「Kazu.log」

浄水通りの「Restaurant Kazu」は唐津へ移転準備中です。
現在は移転準備の様子などご紹介いたします!

有機農家さんの力強いお野菜たち!

2018年01月23日 21時59分43秒 | 入荷食材

 今、入荷しています有機農家さんのお野菜、

牛蒡、人参がすっごく美味しいです!

もう長年おつきあいのある有機農家さん、中村福菜園さんの中村さんの牛蒡や人参など、根菜類が今、おすすめです!

特に牛蒡の香りはすっごく力強く、まさしく大地の味わい!

濃い牛蒡の味と、畑を思わせる土の香り。

シェフがその香りと味わいがそのまま伝わるよう、上手に調理し、

今は、フォワグラのソテーと合わせてお出ししています。(¥12800のコースより)

そして、さらにその牛蒡でパンを作りました!

牛蒡をすりおろして、ライ麦ベースのパンに混ぜ込み、仕込み水は、なんとビールを使用しました!

食べると、「THE 牛蒡!」

びっくりする味です!

フォワグラを苦手な方も、最近は多いようですが、

当店では逆に、「Kazuでだったら、食べれるけど、普段はフォワグラは食べれません」というお客様も。

なんてったって、5年前、ルージェ社のフォワグラのコンクールで、みごと最優秀賞に輝いたシェフの腕にかかれば、

仕入れの段階から、信頼ある確実に良いフォワグラを仕入れていますので、どうぞ安心してお召し上がりくださいませ!

寒い冬だからこそ、美味しい根菜が獲れる!

自然の恵みに「大感謝」です!

 

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする