「Kazu.log」

浄水通りの「Restaurant Kazu」は唐津へ移転準備中です。
現在は移転準備の様子などご紹介いたします!

クリスマスのご予約はお早めに!

2019年11月20日 08時59分51秒 | クリスマスのお知らせ

クリスマスのお席が残り少なくなってきました!

当店は席数が少ないので、お早めのご予約をおすすめいたします。

そして当店は、皆様にゆっくりとくつろいでお楽しみいただけますよう

テーブルは回転しませんので、

ゆっくりとおくつろぎくださいませ。


クリスマスという特別な日、

「美味しい幸せ」でおもてなしいたします!

クリスマスのためにさらに厳選した旬の食材、豪華な特別な食材で組み立てたクリスマスのコース!

ご家族やご友人、大切な方とゆっくりと素敵なひと時をお過ごしくださいませ。

☆おひとり様 ¥15000(税・サ別)

    主な使用食材(キャビア、フォワグラ、玄界灘の鮮魚、特選和牛)など

 おひとり様 ¥20000(税・サ別)

 主な使用食材(キャビア、フォワグラ、鮑、オマール海老、特選和牛、黒トリュフ)など

 

☆期間 12月20日(金)ディナー

    12月21日(土)ランチ

             ディナー⇒残りわずか

    12月22日(日)ランチ

             ディナー

    12月23日(月)ディナー

    12月24日(火)ランチ

             ディナー⇒残り1席

    12月25日 (水)ランチ

             ディナー

 ※当店は席数が少ないお店です。

  お早目のご予約をおすすめいたします。


 ※HPより、ネット予約も可能ですので、ぜひご利用くださいませ。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Luxury Lunch vol.3 ヴーヴ・クリコ’ラ・グランダム’

2019年11月12日 17時27分44秒 | イベントのお知らせ

 11月10日は、第3回目となりました「Luxury Lunch」

今回はヴーヴ・クリコの最高峰と言われる’ラ・グランダム’とペアリングワイン、スペシャルコースが楽しめるという

内容でした。

「ラグジュアリー」と名前はついておりますが、とてもアットホームで

本当にシャンパンとワインが好きなお客様がご参加され、

ブランドアンバサダーのティモシー・ベッグさんのお話をお聞きしつつ

シェフのお料理を「単純に楽しむ」という会です!

この仕事をさせていただいたおかげで、私もお客様、いろいろな方のおかげで

多数のシャンパンを飲ませていただく機会に恵まれ、

飲めば飲むほど、知れば知るほど、その奥深さ、味わいの魅力にひかれ

そんなシャンパンに合うお料理、オマージュをこめたお料理、デザート、お土産をご用意したく

お客様と、造り手の双方の思いがつまった「Luxury Lunch」です!

また、次回開催されるときは、ぜひお気軽にご参加いただければ、と思います!

今回はヴーヴ・クリコの’ラ・グランダム’ということで

店内もヴーヴ・クリコのトレードマークともいえるヴーヴ・イエローに寄せて、オレンジでまとめて皆様をお出迎え。

乾杯のモエ・エ・シャンドンに合わせて

「平戸のアラのマリネ、柚子の香り」


ラ・グランダムに合わせた一品目のオードブルは

「山口県産渡り蟹のロワイヤル、ソース・ビスク」

甲殻類の濃厚な味わい、香りが、深い味わいのラ・グランダムともよく合いました。

さらにもう1品のオードブルは

シェフのスペシャリテでもある「フォワグラのテリーヌ」

これに添えた自家製のブリオッシュの香りが、一気に店内に広がりました。

お魚料理はテラザス・レゼルヴァ・シャルドネに合わせて

「平戸のヒラメ、白ワインのソース」

お肉料理はテラザス・レゼルヴァ・マルベックに合わせて

「九州鹿のロティ、赤ワインのソース」

デザートは地元うきはの美味しいリンゴを使ったデザート。

そしてプティフールの時に〆のシャンパン!

ラズベリーのマカロンとビスキュイ・シャンパーニュ。

私なりに’ラ・グランダム’(=偉大なる女性)へのオマージュをこめて。。。

ヴーヴ・クリコ(クリコ未亡人)へ心を込めてご用意いたしました。

お土産も、ヴーヴ・クリコのマークのクッキー。

 

お客様にも、最初から最後まで喜んでいただき、

本当に素敵なお昼のひとときでした!

次回は、たぶん「春」です!!

ぜひお楽しみに!


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

明日11月6日は「Joy of Sake Tokyo」です!

2019年11月05日 06時59分52秒 | イベントのお知らせ

明日11月6日は毎年恒例の東京・五反田で開催されます「ジョイ・オブ・サケ・東京」という

日本最大のお酒のイベントに行ってきます!

今回で6回目の出店で、九州からは唯一の出店です!

ジョイ・オブ・サケは全米日本酒歓評会の全出品酒がテイスティングできる一般公開の利き酒会として

2001年にハワイ・ホノルルで誕生した海外で最大の日本酒のイベントです。

512銘柄が一堂に楽しめ、約半数が高級な大吟醸酒という贅沢なラインナップ!

そのお酒と共に,人気レストラン15店が提供するアペタイザーと共にお楽しみいただけます!

今回、レストランカズからは

「パリメザンチーズのタルト・フランベ~糸島のハーブの香りと」

です!

明日、午後6:00~9:00までの開催で

約1000人近いお客様で賑わうこのイベント。

会場はアメリカ発祥のイベントらしく、国際的な雰囲気の中、ハワイアンの音楽で

とっても素敵なイベントです!

どうぞ、東京の皆様 お楽しみに!


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「フレンチおせち」あと15台!です

2019年11月01日 07時10分38秒 | フレンチおせち

 

シャンパンやワインとのマリアージュが楽しめる当店の「フレンチおせち」!

色とりどり、香り豊かで、多種多彩の料理がお楽しみいただけます!

ひとつひとつ丁寧にすべて手作りで、心を込めてご用意いたします!

早速、御予約を頂き、心よりお礼を申し上げます!

数量限定でお作りいたします。

あと15台です!

ぜひお早目のご予約をおすすめいたします!

www.kazukitchen.com/whatsnew/news/detail.php?no=1570487832


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする