「Kazu.log」

浄水通りの「Restaurant Kazu」は唐津へ移転準備中です。
現在は移転準備の様子などご紹介いたします!

「文藝春秋」さんに掲載されました!

2022年04月11日 18時04分35秒 | メディア・専門誌

 4月8日発売の「文藝春秋」さんに

な、なんと、当店のトマトパンが掲載されました。

関東の方で、当店のオンラインショップより「トマトパン」をご購入いただいたお客様からの「ご縁」で

「目耳口」というお取り寄せグルメのコーナーに「トマトパン」をご紹介していただきました。

お恥ずかしながら、「文藝春秋」という分厚い本は

「週刊文春」と混乱しており、手にしたことのない本でした。。。

「週刊文春」は週刊誌で、政治・経済・芸能などの話題の事件の真相などの報道記事が中心な週刊誌。

「文藝春秋」は政治・経済・その他の社会問題について分析した論文などが中心な月刊誌です。

そんな本に掲載頂き、本当に光栄です!

当店のトマトパンは、コース料理でシェフのお料理に合わせて作ったのがきっかけで

トマトパンが合う料理がある時だけ、ご提供していたのですが、

常連様の皆様に、「え?今日はトマトパンないの?」というお声を多数いただきましたので

定番で作り続けているパンです!

見た目だけでなく、味わいにもこだわったパンです!

このコロナ禍で、レストランにお食事に来れなくなったお客様のために

日々の食卓が、少しでも「Smile」になっていただければと、

一つずつ個別包装し、冷凍で発送して、お客様は食べたい分だけ解凍して食べる、という送り方になりました。

このトマトパンを楽しみにしてくださっているお子様もいらっしゃったり、

ワインのお供にストックされている方もいらっしゃいます!

色々なシーンで、食卓が「ニコっ」と美味しいSmileになっていただければ嬉しいです!

 

当店オンラインショップよりご購入いただけますので

ぜひよろしくお願いいたします!


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柴田書店「専門料理」掲載!

2022年02月28日 16時24分57秒 | メディア・専門誌

現在発売中の柴田書店より発売されている 月刊「専門料理」3月号

「現代のソース」特集で

当店を取材していただきいました!

九州のシェフはなかなか載らないので、本当に本当に光栄なことでした!

シェフの素材を生かした、香りあるソースを8種類

ご紹介させていただきました。

お客様にも日頃、「どの料理も香りがあって、素材の味が味わえて美味しい!」

と言っていただける、その秘訣など

いろいろと説明しております。

生産者の方々と近い距離にある、ここでしか食べれない料理の数々。

器の造り手さん、カマチ陶舗さんも有田なので、本当に近い距離にあります。

いろいろな生産者の方々の思いを、お皿の上で料理という形にし

お客様の皆様に、それぞれの思いが伝わっていると嬉しいです!

 

コロナ感染者数がなかなか減らず、

ご予約も少ない中、本当にテンションが上がるありがたい取材でした!

これからも日々、食材に向き合って

日々精進して頑張ります!

 

「専門料理」ぜひご覧くださいませ!

 

 


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「ジビエト」

2020年03月02日 22時34分14秒 | メディア・専門誌

 

ジビエに関するポータルサイト「ジビエト」

当店シェフ篠原は、流行のシェフでもなく、派手でもなく、

本当に「古風な」「ストレートな」「実直な」シェフだと、

長年一緒にいて思います。

そんなシェフのことを「ジビエト」では、飾ることなくご紹介していただきました。

ぜひ、ご覧くださいませ。

https://gibierto.jp/article/shops/restaurants/4659/

 


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ダイナース・フランスレストラン ウィーク2018

2018年07月27日 07時32分06秒 | メディア・専門誌

先日、当店で開催されましたフランス・レストランウィークの記事です!

http://news.livedoor.com/article/detail/15069471/


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本日の産経新聞!

2018年07月23日 21時03分04秒 | メディア・専門誌

 本日の産経新聞に掲載していただきました!

先日、当店で開催されましたフランス・レストランウィーク2018のプレス発表の様子が、

本日の産経新聞に載っています!

テーマが

「トレ・ボン!日本のテロワール」

ということで、

各店とも、シェフが九州産の海の幸、山の幸、お野菜をふんだんに使用し、食材の魅力を引き出した調理法で

メニューを組んでいます。

先日のプレス発表では、常日頃、生産者さんの想いと、生産者さんへの「感謝の気持ち」を大切にしている

シェフ篠原のスピーチ内容を取り上げていただき、

記事にしていただきました!

シェフの日々の「熱い」想いが、皆様に伝わるきっかけをいただき、本当に嬉しいです!

これからも、九州から発信していきたいと思います!

www.sankei.com/region/news/180722/rgn1807220041-n1.html

 


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