今、入荷しています有機農家さんのお野菜、
牛蒡、人参がすっごく美味しいです!
もう長年おつきあいのある有機農家さん、中村福菜園さんの中村さんの牛蒡や人参など、根菜類が今、おすすめです!
特に牛蒡の香りはすっごく力強く、まさしく大地の味わい!
濃い牛蒡の味と、畑を思わせる土の香り。
シェフがその香りと味わいがそのまま伝わるよう、上手に調理し、
今は、フォワグラのソテーと合わせてお出ししています。(¥12800のコースより)
そして、さらにその牛蒡でパンを作りました!
牛蒡をすりおろして、ライ麦ベースのパンに混ぜ込み、仕込み水は、なんとビールを使用しました!
食べると、「THE 牛蒡!」
びっくりする味です!
フォワグラを苦手な方も、最近は多いようですが、
当店では逆に、「Kazuでだったら、食べれるけど、普段はフォワグラは食べれません」というお客様も。
なんてったって、5年前、ルージェ社のフォワグラのコンクールで、みごと最優秀賞に輝いたシェフの腕にかかれば、
仕入れの段階から、信頼ある確実に良いフォワグラを仕入れていますので、どうぞ安心してお召し上がりくださいませ!
寒い冬だからこそ、美味しい根菜が獲れる!
自然の恵みに「大感謝」です!