「Kazu.log」

浄水通りの「Restaurant Kazu」は唐津へ移転準備中です。
現在は移転準備の様子などご紹介いたします!

自宅で美味!「ブルーチーズのキッシュ」

2020年03月04日 23時39分58秒 | ワイン

 一日も早いコロナウィルスの収束

を、心から願ってます。

不要な外出を控えて、自粛されている方も、

どんどんストレスが溜まってこられてるのでは、と心配です。

そんな皆様に、こんな時こそおすすめです!

当店の15年前から不動の人気の「ブルーチーズのキッシュ」

これ1台あれば、自宅のワインやお酒とのマリアージュが楽しめ、

ちびちびと長ーくお楽しみいただけます!

テイクアウトもしておりますし、

HPから地方発送も行っております!

ぜひぜひおすすめです!

 

ワンホール 直径12cm  ¥2160(税込)

 

どうぞ、宜しくお願いいたします。

地方発送はこちら http://www.kazukitchen.com/order.html


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「LUXURY LUNCH」ドンペリニョンとマリアージュ♡

2018年12月05日 07時45分42秒 | ワイン

 ドンペリニョン レガシーエディション2008が楽しめる「LUXURY LUNCH」では、

シェフがシャンパン、ワインに合うお料理をマリアージュを考えてご用意いたしました。

モエ・エ・シャンドンから始まり、ドンペリニョン 2008、

ニュートンのアンフィルターのシャルドネ、カベルネ・そーヴィニョンと続くドリンクに合わせたお料理は

本当にぴったりで、たくさんのお褒めのお言葉をいただきました!

やっぱり「レストラン」の醍醐味はそこにある、と改めて思いました。

パーティ会場で飲むシャンパンやワインではなく、

ただ もくもくと食べる食事ではなく、

ゆっくりと流れる時間の中、シャンパンから始まり、白ワイン、赤ワインと続き

それと共に提供される「流れ」と「相性」を考えられたお料理。

私はそんな「レストラン」の時間の流れが大好きです。

シェフの料理の繊細さ、スパイス使いなど、小さなタッチが、

ワインのその小さなタッチと本当に「マリアージュ」していて、

お客様も大変喜んでいただきました!

これからも「マリアージュ」を考えた唯一無二のお料理を作っていけたらと思います!

 


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本日より「フレンチおせち」ご予約受付開始いたします!

2018年10月01日 13時42分24秒 | ワイン

 本日10月1日より、毎年ご愛顧いただいております「フレンチおせち」の

ご予約の受付を開始いたします。

「Kazu特製「フレンチおせち」三段重

当店人気のブルーチーズのキッシュ+自家製パン付き(3~4人前)」

 

★お値段 ¥32400税込

★限定 40台

★お引渡し 12月31日 午前10時~午後1時

※発送は行っておりません。何卒、ご了承くださいませ。

 

 

丁寧な仕事、繊細なお味、確かな技術で定評のシェフ篠原のお料理、

本格フレンチの味をお重いっぱいに詰めて。。。。

皆様が「美味しい幸せ」で新しい年を迎えられますよう、

心を込めて、ひとつひとつ丁寧に手作りした品々。

当店人気のブルーチーズのキッシュも丸ごと1台、

自家製パンもついてます!

皆様のお顔が、ニコッと笑みがこぼれるように

干支のクッキーも添えて。

ぜひ、新しい年はKazuの「フレンチおせち」で!

 

全て、手作りしていますので、数に限りがございます。

限定40台のみのご用意となりますので、

ぜひお早めにご連絡くださいませ。

 

⇓画像は参考までに。以前のものです。

その時、最高の食材で新しいメニューも登場したりしますので、内容は画像とは異なります。

 

 

 


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フランス・レストランウィーク2018!ご予約受付開始!

2018年09月06日 07時12分02秒 | ワイン

先日も、西日本新聞でご紹介いただきました、「ダイナース・フランスレストランウィーク2018」

昨日9月5日からご予約受付がスタートいたしました!

ぜひ、この機会に、フランス料理が初めての方も、苦手な方も、お気軽にお楽しみくださいませ!

私はフランス料理が大好きです!

和食でも、お鮨でも、イタリアンでも中華でも感じられないフランス料理ならではの良さを、楽しんでいただければと思います!

皆様のご予約をお待ちしております!

https://francerestaurantweek.com/about/


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「鮎のコンフィ」に合わせて

2018年08月17日 10時48分37秒 | ワイン

大好評いただいてます「鮎のコンフィ」に合わせて

おすすめしてるボルドーの白!

「シャトー・ギロー」Chateau GUIRAUD

ソーテルヌの格付け一級のシャトー。ボルドー・ブラン・セック。

ソーヴィニョン・ブラン50%、セミヨン50%

ソーテルヌの貴腐菌がつく前の葡萄をワインに!

ハーブのような風味が、パセリのクルトンのハーブのニュアンスと、

ミネラルや塩味、スパイスを感じるニュアンスが

鮎の苦みとばっちりの相性です!

ぜひ一緒にお楽しみくださいませ!


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