「Kazu.log」

浄水通りの「Restaurant Kazu」は唐津へ移転準備中です。
現在は移転準備の様子などご紹介いたします!

「le Sputnik & Kazu 福岡ガストロノミー vol.2」開催決定!

2018年03月28日 16時02分10秒 | イベントのお知らせ

 2年の6月に開催されましたコラボイベント。

東京・六本木 5年連続ミシュラン1つ星獲得 「ル・スプートニク」の高橋雄二郎シェフとの

待望の第二弾のコラボイベントを開催いたします!

東京で活躍する新進気鋭のシェフ 高橋雄二郎シェフ。

福岡県出身。しかもレストランカズからすぐ近くの桜坂にご実家があります。

高橋シェフは大学卒業後、中村調理製菓専門学校へ。

東京、フランスで修行され、代官山などでシェフを経て、六本木にて独立。

専門誌などでは必ずと言っていいほど、登場するスターシェフです!

逆に当店シェフは関東(茨城県)出身ではありますが、福岡にきてもう18年近くなります。

独立してからは、もう14年。福岡の地に、少しずつではありますが、しっかりと根を張って

福岡食材、九州食材を使用して、その生産者さんの思いを伝えるべく、

ここ福岡でしか食べれないフランス料理を追求しております。

高橋シェフも、当店も同じカマチ陶舗さんの器を使っていることがきっかけで、ご挨拶することがあり、

福岡を盛り上げるべく、「福岡ガストロノミー」のコラボイベントを開催する運びとなりました。

第一回目も大盛況にて終了し、

今回、4月末に第2回目を開催決定となりました!

ぜひ、この機会にご参加くださいませ!

詳細はまた、少しずつお知らせいたします!

 

〇日時 4月29日(日)18:00~

    4月30日(月・祝日)18:00~

〇料金 おひとり様 ¥25000(お料理・ドリンク・消費税・サービス料込)

〇定員 16名様

定員が少ないですので、ぜひお早目のご予約をおすすめいたします!

 

皆様のご参加をお待ちしております!


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「味 竹林・高鮨・Kazu」匠の饗宴! アルバムでお楽しみ!

2018年03月25日 19時29分08秒 | イベントのお知らせ

「味 竹林・高鮨・Kazu」匠の饗宴!


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「味 竹林・高鮨・Kazu」匠の饗宴! 大盛況にて終了いたしました!

2018年03月25日 19時03分04秒 | イベントのお知らせ

あっという間に1週間が過ぎてしまいました!

先週18日に開催されました「味 竹林・高鮨・Kazu」のコラボイベント。

おかげさまで、昼の部、夜の部共に大盛況にて終了いたしました!

竹林さん、高鮨さん、シェフ篠原による「春」の演出!

旬のお料理の美味しさと、それに合わせたドリンクと

たっぷりと「春」をお楽しみいただけたのではと思います。

お帰りの際にお客様も、

「春を堪能しました!」

というお声を多数いただきました!

このコースに合わせたお飲み物も、たっぷりとお楽しみ頂けている様子でした!

それぞれの店舗のお客様同士が、お話が盛り上がり

素敵な「ご縁」となりました。

素敵なひと時をありがとうございました!

これで第4回目も開催間違いなしですね。

これまで3回とも「春」に開催したので、今度は違う季節で開催できればと話しております!

ぜひまたお楽しみに!


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「味 竹林・高鮨・Kazu」匠の饗宴! 満席となりました!

2018年03月15日 06時42分59秒 | イベントのお知らせ

今週末18日に開催されます「味 竹林・高鮨・Kazu」のコラボイベントは

おかげさまで、昼の部、夜の部共に満席となりました!

皆様のご予約 ありがとうございました。

「春」を感じるいろいろな食材で組み立てたコースとなっております!

どうぞお楽しみに!

今回のお料理にあわせた日本酒をご紹介!

ひとつめは「花の香」(はなのか)桜花  純米大吟醸

熊本県玉名。

昨年フランスで開催されたフランス人のみの審査員、クラマスターにおいて550品中2位!審査員特別賞を受賞した一品!

青りんごを連想させる香り。口に含むと米(山田錦)の旨味がふわりとやさしく広がり、すっと終わる後味です。

ラベルも春らしく桜が描かれています!

もう一つは

「鼎」(かなえ) 純米吟醸 生 

長野県 上田

昨年のコラボでも使用し大好評だった「鼎」

昨年は1回火入れの生貯蔵でしたが、今回は旨み感のより強い加熱殺菌をしていない生酒。

洋梨や青りんごを連想させる華やかな香り。硬度1以下の超軟水仕込みなので、口当たりが超やわらかく、

水に味がない分、米(金紋錦)の旨味がたっぷり反映されています!

戻り香もあり、余韻も楽しめる1品です!

竹林さんの和食、高鮨さんのお鮨、そしてシェフの料理にもあう日本酒となっております!

ぜひお楽しみくださいませ!


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「味 竹林・高鮨・Kazu」匠の饗宴! 夜の部あと2名様可能です!

2018年03月13日 22時06分49秒 | イベントのお知らせ

いよいよ今週の日曜日に開催となりました「味 竹林・高鮨・Kazu」のコラボイベント!

お昼の部は満席ですが、

夜の部にあと2名様だけ、ご予約可能です!

メニュー等の打ち合わせも終わり、着々と準備はすすんでおります!

竹林の大将、高鮨の大将、Kazuの大将(笑)の3人の料理が楽しめる「春」の宴!

とっても楽しみです!

そんな大将3人が知り合ったのが、ちょうど2006年。

というわけで、乾杯のシャンパンはとっておきのグラン・ヴィンテージをご用意しました!

数年前、モエ・エ・シャンドンの醸造最高責任者のブノワ・ゴエズ氏が当店にいらっしゃったこともあり、

シェフの料理とのマリアージュに上機嫌で、お褒めの言葉を頂いたこともあり、

思い入れのあるシャンパンをご用意させていただきます!

モエ・エ・シャンドン グラン・ヴィンテージ2006

 

とりわけ葡萄の出来が良かった年のみ造られるグラン・ヴィンテージ。

その卓越した個性を発揮した唯一無二の味わい。

「2006年は、洗練された複雑さとフルーティな爽やかさ」

ぜひ、特別な機会に、特別なシャンパンでカンパーイ!!

夜の部があと2名様 ご予約可能ですので、ぜひお早めにご連絡くださいませ!


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