「Kazu.log」

浄水通りの「Restaurant Kazu」は唐津へ移転準備中です。
現在は移転準備の様子などご紹介いたします!

13周年記念コースのお土産は?

2017年07月31日 22時20分54秒 | コース

13周年記念フェアも、残すところあと2週間!

7月7日からやっておりますが、不思議なことに

ご来店いただいた、ほとんどのお客様が、SNSに13周年のお土産をアップされない・・・・。

なんと、皆様が、後からいらっしゃるお客様のためにご配慮くださっています。

父が先日、お店に来た時も、

「13周年コース、全然、Facebookにあがらんね。。。

お客様は来てくれてるのかな?」

と心配の声。

いえいえ、皆様が、後にいらっしゃるお客様のために伏せてくださってます。

なんだか嬉しいです!!

定着してきた、この「周年フェア」。

今年の「13周年」はどんなクッキーだろう?と楽しみにしてくださってるご様子。

私も、まだ秘密にしておきたいと思います!

8月13日まで「13周年フェア」やってますので、ぜひぜひこの機会にお楽しみくださいませ!

ちらっと、ヒントだけアップしておきますね(笑)


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8月の店休日

2017年07月24日 20時44分43秒 | お知らせ

現在、「13周年記念コース」ご提供中です。

感謝の気持ちをこめたスペシャルなコース、¥8800または¥12800のコース。

8月13日までご提供中です!!

8月はイベントやボランティア、プレス発表などのため、店休日が増えておりますので

ぜひ、ご都合を合わせていただき、ご来店いただけることをお待ちしております!

★店休日★

7月31日(月)、8月1日(火)、8月2日(水)朝倉へボランティア

8月7日(月)、8月9日(水)ランチ、8月14日~17まで夏季休暇

8月21日(月)、28日(月)

※8月はお休みが多くなっております。何卒ご了承くださいませ。

※8月だけでの短期アルバイトスタッフを募集しています。

お気軽にお問合せくださいませ。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

 

「13周年記念コースより」

トウモロコシのプリン、焼きトウモロコシ、フォワグラのアイス

 


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「白桃の瞬間コンポートとオマール海老、ハイビスカスの香り」

2017年07月13日 08時25分58秒 | コース

現在ご提供中の「13周年記念コース」のオードブルの1品をご紹介!

今が旬のオマール海老!

そして、これまた今が旬の桃!

ハイビスカスの香りが爽やかな、この暑い夏におすすめの1品です!

「白桃の瞬間コンポートとオマール海老、ハイビスカスの香り!」

皆様のご来店をお待ちしております!

P.S サプライズでのカップルのお客様も多くなってきましたよ。

  感動でこんなメッセージもいただきました!

  喜んでご協力いたしまーす!

※今週㈰ 7月16日日曜日の夜に空きが出ました!

ぜひ、ご連絡をお待ちしております!


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「13周年記念コース」

2017年07月11日 08時04分56秒 | コース

7月7日~8月13(日)まで

感謝の気持ちをこめた「13周年記念コース」

お一人様 ¥8800、又は¥12800のコースをご用意しております!

旬の食材を豊富に使用し、スペシャルな食材も楽しめる、贅沢なコース!

毎年恒例のお土産Sweetsもご用意しております!

(ランチタイム・ディナータイムどちらの時間でもご用意可能です)

 

★使用食材★

¥8800コース 

→カナダ産オマール海老・白桃・トウモロコシ・フォワグラ・ブイヤベース・お肉料理・デザート

¥12800コース

→平戸産アワビ・茄子・トウモロコシ・フォワグラ・カナダ産オマール海老・白桃・

有機ジャガイモ・オーストラリア産黒トリュフ・ブイヤベース・特選和牛・デザート

 

※入荷状況により食材が変わることがあります。何卒ご了承くださいませ。

 

★★これに「13周年記念感謝のお土産Sweets」付きです!

ぜひぜひ、この機会にお楽しみくださいませ!

 

★ご予約状況

どうしてもご予約が集中する日がございます。

今週の土日、15(土)、16(土)のディナータイムはすでに満席となっております。

席数が少ないですので、ぜひお早目のご予約をおすすめいたします。


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

7月7日で13周年!

2017年07月10日 22時13分08秒 | コース

 7月7日 七夕の日。

この日で、レストランカズはおかげさまで13周年を迎えました。

7月7日 七夕の日。

毎年ながら、世間の皆様もそうでしょうが、

「天の川が見れるように、どうか晴れますように。」

と祈ることでしょう。

今年の七夕の日ほど、「雨よ、どうか止んでください」と祈ったことはありません。

今回の九州北部豪雨。

たくさんの方が被害に遭われ、辛い思いをされています。

本当に、もうこれ以上の被害が大きくならないことを祈ります。

 

レストラン カズ 13周年。

思い起こせば、この13年間。いろんなことが起こりました。

13年前、警固でオープンした初年度には

福岡西方沖地震。

その後には、大雨で2回ほど床上浸水になりかけました。

実際に調理場が水に浸かって、営業できなかったこともありました。

雨の音が怖い!と恐怖に感じたあの時の思いとは日にならないほど

朝倉の方の被害は大きいですが、

水がどんどん押し寄せてくるあの怖さ。今でも忘れません。

2011年には東日本大震災。

去年は、熊本・大分地震。

そして、今回は九州北部豪雨。

その他にもいろんなこと、悲しいことが起きた13年間。

でも、どんな時も、目の前のことを「やるしかない!」という思いで、

夫婦で力を合わせてやってきました。

助けられたのは、周りにいるたくさんの方々のおかげ、

たくさんのお客様のおかげです。

そんな皆様に恩返しするためにも、これからも

「Restaurant」レストラン

頑張っていきたいと思います!

当店のHPの語源となった本来の意味

「元気を回復するところ」

を大切に、これからも続けていきたいと思います!

 

これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

 

レストランカズ 篠原和夫、美樹


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする