「Kazu.log」

浄水通りの「Restaurant Kazu」は唐津へ移転準備中です。
現在は移転準備の様子などご紹介いたします!

「ナチュラルチャージ天草 キックオフパーティ!

2016年02月25日 20時45分15秒 | お知らせ

「ナチュラルチャージ天草 キックオフパーティ!


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「ナチュラルチャージ天草 キックオフパーティ 2月15日」

2016年02月25日 19時45分50秒 | お知らせ

ブログの更新がだいぶん空いてしまいました。すみませんっ・・・。

先日 開催されました「ナチュラルチャージ天草 キックオフパーティ」の様子をお知らせいたします!

 2月15日㈪ 福岡市南区寺塚にあるフレンチレストラン ラ・カロッツアさんにて

博多ミラベル21のシェフ達が集まって、天草の食材を使った着席ビュッフェパーティが開催されました。

先月より、博多ミラベル21のシェフが実際に天草に視察にでかけ、

いろいろな美味しい食材、その風土などを知り、

福岡で、より多くのお客様に、その美味しさを伝えるべく、

この2月15日、ラ・カロッツアに博多ミラベル21のシェフが集結し、

たくさんの美味しい美味しい料理へと変身しました!

そんな美味しいお料理をご紹介いたします!

(冷前菜)・ヒオウギ貝と春香のクリスピータルタル

     ・トラフグとパール柑のSnackピース

     ・あわびの冷製

     ・天草大王のトンナート、せとかとパール柑

     ・天草黒毛和牛ローストビーフ、赤と黄色の大根ソース

 

(温製前菜)・天草黒毛和牛のラグー、サツマイモのニョッキ

     ・茎ブロッコリー、菜の花のカルボナーラ

     ・スープ・ド・ポワソン

     ・鯛のグラタン

     ・ヒオウギ貝の3種のグラチネ

     ・天草大王とキノコのフェットチーネ

     ・猪肉のスパイシーパエリア

 

(メイン料理)・BBQ魚介&肉類炭火

     ・天草黒牛肩ロースのポワレとオニオンロティ

     ・猪肉バラの煮込み

     ・真鯛のパイ包み焼き

 

(デザート)・不知火デコポンとオパリス

      ・天草のお米’リオーレ’とデコポン

      ・天草柑橘のジュレとサツマイモのクレーム・パセリのチュイル

      ・苺のスープ、練乳のエスプーマ

 

こんなにたくさんの天草食材が、

美味しい料理に変わりました!

2月15日は、雪がぱらつくほどの、とっても寒い日でしたが、

屋外では天草の海の幸や美味しいお肉がBBQで炭火焼にしてくれました!

デザートでは、液体窒素を使ったデザートなど、

シェフの方々の技も見れて、本当に盛りだくさんなイベントとなりました!

玄関では、あの大人気のくまモンがお出迎えしてくれたんですよ!

人と人、街と街を結んだ素敵なイベントとなりました!

今後も「博多ミラベル21」のイベントにぜひご注目を!


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

オーストラリア産ソルトブッシュラム 入荷中!

2016年02月12日 19時55分25秒 | お知らせ

 ただいま、ジャパンレストランウィーク開催中です!

2月14日までで終了となります!

おかげさまで、明日、明後日とランチは満席となっております。

明日、13日のディナーには空きがございますので、

ぜひこの期間だけの、和牛がメインディッシュのディナーコース(¥7000)を

お楽しみくださいませ!

要・予約となっております!

また、春の食材、春のお野菜も豊富に入荷、

シェフおすすめは、オーストラリア産のソルトブッシュラムですよ。

皆様のご来店お待ちしております!


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フレンチ デビュー!

2016年02月08日 23時53分08秒 | お知らせ

 今日は姪っ子 ゆずちゃんの誕生日!

おとといの土曜日に、当店にてそのお誕生日お祝いで、

甥っ子、姪っ子は初のフレンチ デビュー!

甥っ子・大ちゃんが小学校5年生、姪っ子・ゆずちゃんは小学校2年生

初めての「フランス料理」ということで、ちょっと緊張気味でご来店!

当店では、「お子様用」のお料理はございませんが、

大人の方と同じメニューでよければ、小学生からのご来店は大丈夫です。

「お子様用」のをご用意すれば?

とお思いかもしれませんが、お子さんにもぜひ食べてほしい!というシェフの思いもありまして、「お子様用」はご用意しておりません。

実は去年の誕生日の時点で、Kazuの予約を試みましたが、まだ自信?がなかったらしく、やっと今年に実現。

普段から食事の際に、好き嫌いをしていると

「そんなに好き嫌いしよったら、Kazuに行けんよ」なんて、大人たちに言われながら、好き嫌いがないように食事をしてた様子。

唯一、「しいたけ」だけが食べれないそうですが、そこは勘弁しておきましょう(笑)

おとといのコース料理は、全部で8品。

大ちゃんもゆずちゃんも、すべて完食!

周りの大人たちの方が、びっくり!

最初のアミューズから、デザートまできれいに食べてくれました!

普段は、あまり食べないのにね。私もびっくり!

こうやって、小さい子の記憶の片隅に「フランス料理」の思い出が残ってくれれば嬉しいです。

ゆずちゃんは、女の子ですが、サッカーが大好きで、とっても活発な女の子。

そんなゆずちゃんのために「サッカーボールのケーキ」をプレゼント!

思い出せば、二人のために、小さい頃から

「アンパンマン」「キティちゃん」「プリキュア」のケーキ作ったなぁ・・・

と。

でも、ずっとずっと作り続けていきたいな、と

改めて、自分の「パティシエ」という仕事が好きになりました♡

また、待ってるよ!


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

贈り物に「ブルーチーズのキッシュ」はいかがですか?

2016年02月05日 23時52分34秒 | お知らせ

ワイン好きな、日本酒好きな方への

贈り物に「ブルーチーズのキッシュ」はいかがですか?

2月14日はバレンタインデー!

3月14日はホワイトデー!

ということで、大切な方へのプレゼントにいかがですか?

3月7日までのご注文の方には、

特別に「ムスカディーヌ」(プラリネアーモンドのがナッシュ)を

おまけにおつけいたします!

地方発送も承りますので、ぜひぜひ!!

ご注文はこちらからできますよ!↓

http://www.kazukitchen.com/order.html

 


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする