「Kazu.log」

浄水通りの「Restaurant Kazu」は唐津へ移転準備中です。
現在は移転準備の様子などご紹介いたします!

店休日のお知らせ

2015年04月29日 07時49分39秒 | お知らせ

●店休日のお知らせ

※明日、4月30日(木)は振替でお休みさせていただきます。

※5月は

5月6日(水)、11日(月)、12(火)、18日(月)、25日(月)、26日(火)

 →5月4日(月)は営業しております。

ゴールデンウィークは

ぜひ、落ち着いた浄水通で、ゆっくりとKazuフレンチを楽しみませんか?

最近になって、また新しいお客様に来ていただいています。

たくさんの方々のご紹介に、心より感謝しております!

厨房にもようやく、新しいスタッフが加わり、7月の11周年にむけて「新生Kazu」

パワーアップ中です!

お店をはじめて、早11年。

いつもシェフの隣にいて、「もっと良いものを」「もっと美味しいものを」と追い求めるシェフの探求心には

本当に感心させられます。

「冷たいものは冷たく!、熱いものは熱く!」

その料理が一番おいしい状態でお客様に食べていただく!

だから手を早く、「早く!早く!」とシャカリキになって料理を作る姿は、

以前うちで働いていたスタッフに受け継がれ、

「Kazuで学んだことが、今一番役に立ってます」

と、

先日、元スタッフにお礼を言われました!

嬉しい限りです!

明後日から5月!

そんなシェフのお料理をぜひ食べに来てくださいね!

お待ちしております!


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山形の天然山菜入荷中です!

2015年04月24日 07時30分33秒 | お知らせ

山形より天然山菜入荷中です!

ツリガネニンジン・アイコ・山こごみ・山ミツ葉・カンゾウ・・・などなど

シェフが毎年、楽しみに入荷してる山形の天然山菜です!

月山岳のふもとの雪解け水で育つ、天然の香りたっぷりの山菜は

今が旬です!

その他、佐賀産のホワイトアスパラガスや、フランス産ルバーブ

茨城産ピジョン(ミルク鳩)など

美味しい食材 豊富に使用してます!

ぜひ、この季節のお料理をお楽しみくださいませ!

※ゴールデンウィークの営業日

5月4日(月)は営業いたします。

※振替で5月6日(水)にお休みいたします。

※5月11日(月)12日(火)はお休みいたします。


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北海道十勝産ボーヤファーム安西さんの子羊 入荷中!

2015年04月23日 07時14分18秒 | お知らせ

北海道の子羊が美味しい季節になりました!

北海道十勝産ボーヤファーム安西さんの子羊 入荷中です!

安西さんの子羊は 北海道の恵まれた広大な大地を想像する

美味しい美味しい肉質の、とってもミルキーなやさしい子羊です!

きっと羊が苦手な方でも大丈夫なほどの 臭みのない上質のお肉です!

(おまかせ¥8800のコースのメインディッシュとしてご提供中です)

数に限りがありますので、お問い合わせの上、ご来店くださいませ!

 

 

※ゴールデンウィークのご予約が入り始めました。

席数が少ないですので、ぜひお早目のご予約をおすすめいたします!


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ヌーベル・キュイジーヌ・タカハシ &Kazu コラボ美食会

2015年04月17日 07時18分19秒 | お知らせ

ヌーベル・キュイジーヌ・タカハシ &Kazu コラボ美食会

長い間、ブログが更新できませんでした。

昨日、修理に出していたパソコンが戻ってきましたので、やっとブログが更新できます!大変、大変お待たせいたしました!

「大分 ヌーベル・キュイジーヌ・タカハシ & Kazu コラボ美食会」

先日、4月13日(月)

長年、何かとご縁があり、交流させていただいております、大分のヌーベル・キュイジーヌ・タカハシさんとのコラボ美食会がついに実現しました!

ヌーベル・キュイジーヌ・タカハシさんはお父さんである高橋準一シェフと息子さんである翔大朗シェフが料理をされ

マダム、娘さんのえりなさん、翔大朗シェフのお嫁さんの和奈さんも接客されているご家族でフランス料理店をされています。

よく当店Kazuにもご家族で食事に来てくださり、何かとご縁があり、

昨年は翔大朗シェフの結婚式にも出席させていただきました!

そして、やっと実現したコラボ美食会、

当店Kazuと同じくらいの規模のレストランですので、限定20名様のとっても贅沢な美食会となりました。

お問い合わせいただきましたお客様、本当にありがとうございました。

普段は高橋シェフと翔大朗シェフの2人でされている調理場に、うちのシェフ篠原と、スタッフが入ったので

ガラス張りの調理場を客席から見ると、緊迫感ある調理場はとっても絵になっていました!

大分のお客様にもKazuのお料理を楽しんでいただき、「ご縁」に感謝いたします!

私たちにもいろいろと刺激になり、とても良い経験となりました!

ご来店いただきましたお客様、本当にありがとうございました。

そして、高橋シェフはじめ皆様に心よりお礼を申し上げます!

 


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メールでのお問い合わせについてのお知らせ

2015年04月04日 09時58分08秒 | お知らせ

※メールでのお問い合わせについてのお知らせです。

只今、パソコンの修理のためメールが受け取ることができません。

大変、ご迷惑をおかけいたしますが、直接、お電話にてご連絡をお願いいたします。

もうしばらく、お待ちくださいませ。

 

 


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