「Kazu.log」

浄水通りの「Restaurant Kazu」は唐津へ移転準備中です。
現在は移転準備の様子などご紹介いたします!

オーストラリア産冬トリュフ入荷しました!

2022年06月22日 07時10分59秒 | 入荷食材

 ようやく

ようやく

ようやく、コロナも落ち着いてきたようで、

2年ぶり、3年ぶりのお客様が増えてきています!

皆様にお久しぶりにお会いできるのが、本当に嬉しいです!

コロナが落ち着いてきたとはいえ、まだまだ感染防止対策は徹底して

皆様のご来店をお待ちしております!

コロナ前の状況に戻ったお店もあるようですが、

当店では、「3組様限定」でゆっくりと、落ち着いてお食事していただければと

引き続きやっております!

 

美味しい、美味しい初夏の食材も豊富に入荷しております!

ぜひ旬のフレンチを味わっていただきたいです!

現在、「オーストラリア産冬トリュフ」入荷しております!

薫り高い黒トリュフ!

香りが凄いです!


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「分解・再構築 苺のタルト」

2022年06月06日 20時41分46秒 | デザート

 〇6月の店休日

6月6,7,8日、13(月)、20(月)、27(月)

明日、明後日は、シェフがエスコフィエ協会の定例会に出席のため、

お店はお休みとなっております。

 

※平日の夜は6名様から貸切でのご利用が可能ですので、

ぜひお早めにご計画の上、ご連絡くださいませ。

 

 5月までのデザートのご紹介。

春は苺が美味しい季節でしたので、多くの方が大好きな「苺のタルト」を

レストランデザートとして、アレンジしてご用意いたしました。

「苺のタルト」そのものをコース料理のデザートとしてお出しするのは

重すぎるので、「苺のタルト」の構造を全て軽めのパーツを用意し、

再構築すると、「苺のタルト」そのものの構造ですが、

コース料理の後でも、ぺろりと食べてしまえるような仕掛けです。

上にかぶせたチョコレートのドームは

ヴァローナ社のイヴォワールという上質なホワイトチョコレートをできるだけ薄く薄くと作っています。

この上質なチョコレートとラズベリーとザクロ酢のソースが混ざり合うと

さらなるハーモニーを生み出します!

今年の春のデザートでした!


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

旬の食材を豊富に入荷しております!

2022年06月02日 06時22分03秒 | 入荷食材

 早いもので6月です!

例年6月は一年の中でもゆっくりな月です。

いろいろなアイデアを出したり、基礎を見直したりしつつ

準備を重ねている毎日です。

今週末、金、土、日とお席に空き有りですので

ぜひ旬の食材を味わいにご来店くださいませ!

皆様のご来店をお待ちしております!

↑ 5月までのデザート

「分解・再構築 苺のタルト」

動画バージョンを インスタグラム、Facebookでアップしております!

ぜひご覧くださいませ。

 


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする