毎日、毎日寒い日が続きますね。
皆さん、風邪などひかれてませんでしょうか?
私たちは、元気でーす!
私もシェフも不思議なことに、もう何年も風邪ひいてませんよ!
気が張ってるからでしょうか?
風邪ひいても休めない!という心が常にあるので、びくともしませんよ(笑)
風邪をひいたり、体調を壊したりしたら美味しいものは作れませんので、いつも気を付けています!
でも、ここ数日は本当に寒いですね。
店内の窓一面が雪模様になる時もあったりして、お昼間はその風景が綺麗な時もありますよ。
そんな寒い日におすすめのアミューズ。
(¥8800、¥12800のコースより)
まず最初に、温かいものを食べて寒さが少しでも和らげば、というシェフの思いから
「鱈の白子のフラン、春菊のソース、柚子の香り」
最初の一品目に、優しい味わい、食欲をそそる柚子の香り。
これから始まるコース料理に期待感を持たせるような一品です。
春菊の緑と、現在、ショープレートにしているカマチ陶舗さんの青いお皿が映えてとても綺麗です!!
フランとは、わかりやすくいうと茶碗蒸しです。
今日は「あったかーーーい」一品目をご紹介しました!
早く春になるといいですね!
3月、4月、5月にそれぞれイベントが決定しましたよ!
また後日お知らせいたしますね。お楽しみに!