「Kazu.log」

浄水通りの「Restaurant Kazu」は唐津へ移転準備中です。
現在は移転準備の様子などご紹介いたします!

「鱈の白子のフラン」

2018年01月25日 21時55分54秒 | 入荷食材

 毎日、毎日寒い日が続きますね。

皆さん、風邪などひかれてませんでしょうか?

私たちは、元気でーす!

私もシェフも不思議なことに、もう何年も風邪ひいてませんよ!

気が張ってるからでしょうか?

風邪ひいても休めない!という心が常にあるので、びくともしませんよ(笑)

風邪をひいたり、体調を壊したりしたら美味しいものは作れませんので、いつも気を付けています!

でも、ここ数日は本当に寒いですね。

店内の窓一面が雪模様になる時もあったりして、お昼間はその風景が綺麗な時もありますよ。

そんな寒い日におすすめのアミューズ。

(¥8800、¥12800のコースより)

まず最初に、温かいものを食べて寒さが少しでも和らげば、というシェフの思いから

「鱈の白子のフラン、春菊のソース、柚子の香り」

最初の一品目に、優しい味わい、食欲をそそる柚子の香り。

これから始まるコース料理に期待感を持たせるような一品です。

春菊の緑と、現在、ショープレートにしているカマチ陶舗さんの青いお皿が映えてとても綺麗です!!

フランとは、わかりやすくいうと茶碗蒸しです。

今日は「あったかーーーい」一品目をご紹介しました!

 

早く春になるといいですね!

3月、4月、5月にそれぞれイベントが決定しましたよ!

また後日お知らせいたしますね。お楽しみに!


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