「Kazu.log」

浄水通りの「Restaurant Kazu」は唐津へ移転準備中です。
現在は移転準備の様子などご紹介いたします!

平戸のヒラメ 入荷してます!

2017年12月09日 23時59分14秒 | コース

平戸のヒラメ 入荷し始めました!

お客様に「ほんとにヒラメ?分厚い!!」

と驚かれるほど、立派なヒラメです。

今は4.5kg級の大きなヒラメです!

今日も、お客様に

「お魚料理が本当に美味しかった!

最近よく、臭いお魚料理を出してるところが多くて、あんまり食べたくないんだけど、こちらのお魚料理はびっくりするほど美味しかったです!」

というお声をかけられました。

それもそのはず、当店のお魚料理は、生で(刺身で)食べられるほどのもので、

食べログのトップページにも書いているように、

「地元で信頼あるシェフ」

ということで、本当に安心して、美味しく楽しくお食事を楽しんでいただきたいです!

ぜひ、今年の締めくくりにKazuでお食事を!

新年の初めにKazuでお食事を!

お待ちしております!!


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食材視察に佐賀へ!

2017年12月04日 22時08分07秒 | 入荷食材

 本日は定休日。

いつもお世話になっている、東区の颯香邸の金丸シェフのご紹介とご案内で、

佐賀県多久市に行ってきました!

1軒目は、柑橘のスペシャリストである永渕さんの果樹園へ。

とっても珍しいベルガモットやゲンコウという希少な柑橘を作られています。

柑橘博士のように、とっても詳しく、いろいろな研究をされていて、

金丸シェフや、うちのシェフのように同じく「熱い」お方でした。

びっくりするほど香りのいいベルガモットを作られています。

いろいろなお話を聞かせていただき、とっても勉強になりました。

2軒目は、「女山大根」といって、すっごく大きい立派な大根を作られている船山さんの農家へ。

本当に大きい大根で、でも味は大味ではなく、甘くて苦くて美味しい大根です。

150年ほど前からある歴史ある大根で、その当時は馬に3本しか乗らなかった、乗せれなかったというほどだそうです。

その大きさ、その美味しさ、その甘さに、シェフもビビビと

料理のインスピレーションが湧いたみたいです!!

どの農家さんもそうですが、自然と日々向き合う生産者の方のご苦労は、本当に心より尊敬いたします。

やはり直にこのようにお話をきくと、そのものが美味しいお野菜、果物を料理してお客様にお出しするのは

我々、料理人であって、

お客様に「美味しい!」と言ってもらえるかどうか、責任重大だなと思いました。

シェフの料理の原点はそこだと思います。

「そのものが美味しい!」とストレートに伝わる料理、

生産者さんの思いを届けれる料理、そこを一番に考えて調理しています。

また今回も、新しい生産者さんとの「ご縁」をいただき、金丸シェフに本当に感謝いたします!

この年末、ぜひお料理をお楽しみに!!

 


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12月23日、24日はクリスマスランチも承ります!

2017年12月03日 23時47分51秒 | お知らせ

いよいよ12月!今年も残りあと1か月ですね。

おかげさまで、クリスマスディナーは12月23日、24日は満席となりました!

12月22日、25日はあとわずかだけお席に空きがございます!

ぜひ、お早めにご連絡くださいませ!

そして、

12月23日(土)と12月24日(日)は

クリスマスランチ

 おひとり様¥8800(サービス料、消費税別)

もやっております!

コースの内容はシェフおまかせとなっておりますので、アレルギーのある食材がございましたら、

ご予約時にお伝えいただけるとたすかります。

ぜひ、お昼間に浄水通で優雅に素敵な時間をお過ごしくださいませ!

12月23日、24日のみ13:00オーダーストップ、14:30クローズとなります。

ぜひ、ご友人と、ご家族で、大切な方と「美味しい」クリスマスをお楽しみくださいませ!

皆様のご連絡をお待ちしております!

 

Kazuの店内もクリスマスの雰囲気でお待ちしております!

玄関には素敵なクリスマスリースでお出迎え♡

 


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