「Kazu.log」

浄水通りの「Restaurant Kazu」は唐津へ移転準備中です。
現在は移転準備の様子などご紹介いたします!

クリスマスのご予約 開始し始めました!

2019年10月29日 07時17分40秒 | クリスマスのお知らせ

クリスマスという特別な日、

「美味しい幸せ」でおもてなしいたします!

クリスマスのためにさらに厳選した旬の食材、豪華な特別な食材で組み立てたクリスマスのコース!

ご家族やご友人、大切な方とゆっくりと素敵なひと時をお過ごしくださいませ。

☆おひとり様 ¥15000(税・サ別)

    主な使用食材(キャビア、フォワグラ、玄界灘の鮮魚、特選和牛)など

 おひとり様 ¥20000(税・サ別)

 主な使用食材(キャビア、フォワグラ、鮑、オマール海老、特選和牛、黒トリュフ)など

 

☆期間 12月20日(金)ディナー

    12月21日(土)ランチ、ディナー

    12月22日(日)ランチ、ディナー

    12月23日(月)ディナー

    12月24日(火)ランチ、ディナー

    12月25日 (水)ランチ、ディナー

 ※当店は席数が少ないお店です。

  お早目のご予約をおすすめいたします。

  

皆様のご来店をお待ちしております。


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「LUXURY LUNCH」vol.3 ヴーヴ・クリコ ”ラ・グランダム”と♡

2019年10月28日 11時22分59秒 | イベントのお知らせ

 大好評につき第3弾!

日曜日のお昼を素敵に楽しく過ごす「Luxury Lunch」

今回で第3回目の開催です!

〇日時 11月10日(日)

 開場 11:45 スタート 12:00

〇料金 おひとり様 ¥18000(税・サービス料別)

〇定員 14名様

 

☆今回はヴーヴ・クリコの最高峰”ラ・グランダム”+ペアリングワイン +スペシャルランチ

1972年創業以来、2世紀以上も変わることなく、大胆でエレガントなシャンパーニュであり続けるヴーヴ・クリコ!

その最高峰”ラ・グランダム”がシェフのお料理と共にお楽しみいただけます。

”ラ・グランダム”(偉大な女性)と称えられるマダム・クリコに捧げられたヴーヴ・クリコの最高級シャンパーニュ。

8つの伝統的なグラン・クリュのみブレンドし造られた複雑な香りと、シルクのようにエレガントな味わいは、

力強さにあふれつつ洗練の極みです!

そしてこの「Luxury Lunch」はシェフのお料理とのマリアージュがお楽しみいただけます。

シェフの繊細な味わい、そして奥行きある味の深み、旬の食材の滋味深さ、

それぞれの食材の造り手さんへの感謝の気持ちのこもったお料理の数々は

シャンパンやワイン造りとも共通する、心の芯に響くマリアージュです。

そんなシャンパンや、ワイン、お料理が好きな方が集う、ストレートなイベント。

肩ひじ張らず、気取らず、ただ単にお楽しみいただきたいイベントです!

お一人様でもぜんぜんご安心してご参加くださいませ。

 

皆様のご参加をお待ちしております!!


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Special Dinner Menu

2019年10月21日 19時05分54秒 | イベントのお知らせ


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Special Dinner with ル・スプートニク&Sola&Kazu&Moet et Chandon

2019年10月21日 18時35分38秒 | イベントのお知らせ

 10月15日(火)

 博多ベイサイド Restaurant Solaにて、Moet et Chandon社のシャンパンに合わせたスペシャルディナーが開催されました。

コラボしたシェフは、当店にて2度コラボした東京 六本木のル・スプートニクの高橋雄二郎シェフ、

そして弟、レストラン Solaのシェフ 吉武広樹、

そして当店 レストランKazuのシェフ 篠原和夫の3人。

そして何よりも嬉しいのが、Moet et Chandon社の最高醸造責任者のブノワ・ゴエズ氏が二度目の来福ということ。

うちのシェフも常日頃、もっともっと福岡に注目してほしい、

大きなイベント事は、東京、名古屋、大阪でストップしないで、福岡までぜひ開催地を広げてほしい、と

いろんなところでアピールしてきたことが、念願かなって、

今回、このイベントが福岡で大きく開催されました。

弟、吉武広樹もパリから拠点を福岡に移して、もうすぐ1年。

高橋シェフも生まれ育った地元福岡を、「食」で盛り上げたいという熱い地元愛、

当店シェフは、茨城出身ではありますが、福岡に来てもう18年。お店を構えて15年。

いろんな人との「ご縁」に感謝し、生産者さんの熱い思いを知り、

「福岡」を盛り上げたく、日々探求しております。

そんな「熱い」想いがつまったコラボイベントとなりました。

それぞれのシェフが、それぞれの料理に思いを込め、

シャンパンとのマリアージュも素晴らしく、

お客様もとっても喜んでいただきました。

何より印象的だったのが、ブノワさんが、シェフ達3人のもとへ握手を求めて歩み寄り

「ありがとう」

「素晴らしかった」

とお礼を言われていたことです。

本当に素敵なシャンパンとの一夜になりました。

博多ベイサイドという海を眺めながら、フェリーが行き交う港で、

「発信」ができた、そしてもっともっと「発信」と「発進」ができそうな「福岡」のパワーを感じました!

今回のイベントにご来場いただいた皆様、

ご協力いただいたスタッフの皆様、本当に心よりお礼を申し上げます!


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モエ・エ・シャンドンのスペシャルディナー in Restaurant Sola

2019年10月18日 07時21分38秒 | イベントのお知らせ

10月15日に開催されましたモエ・エ・シャンドン社さんによるスペシャルディナー

with ブノワ・ゴエズ氏

by 東京 六本木 ル・スプートニク 高橋雄二郎シェフ

 博多ベイサイド レストラン ソラ シェフ 吉武広樹

 浄水通 レストランカズ シェフ 篠原和夫

 

モエ・エ・シャンドン社の最高醸造責任者 ブノワ・ゴエズ氏をお迎えしての

スペシャルなシャンパンと3人のシェフによるお料理で

本当に本当に素敵なひとときでした!

ブノワさんも大喜びで、大盛況にて終了いたしました!

ありがとうございました!

 

詳細はまた後日!


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