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なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

1月10・11日 にいだしぜんしゅ 燗誂

2022-01-11 | グルメ・クッキング

うまづらはぎ刺/滋養鶏鍋/れん草おひたし/千枚漬

うまづら刺に肝がついてるの見たら買わないといられないでしょう?そうでしょう?
あぁもう。。。

やばうまーい(←若者風;^ω^) あぁシアワセ。寒梅の残りを気持ちよく呑み終わり。。。

寒梅には鍋だねとブロ友さんに言われたので鍋も(;^ω^)
岩手の有名な?鍋用鶏ブツ。ももむね手羽が満遍なく入って美味しかった。

ケロケロ美味しいw) にいだしぜんしゅ♪
以前可愛いコップシリーズも買ったりして、結局処分してしまったけど。

にいだのお酒は美味しいんだけどスペックの割に微妙にお高い何故?
美味しいからですw 仁井田というと新潟風だけど私的応援福島の酒造でございます。
これは「燗誂(かんあつらえ)」というなんとも粋な銘柄。

最近「健康チャンネル」系にて、レンジで加熱するのは良くないなんて話を見て(;^ω^)
お鍋にお湯沸かして徳利で湯煎しちゃったわよっ!沸騰してからボチャン4分がベターねっ!
一升4千円のにいだ呑んでみたくて、割引デイ待ち。


うまづらはぎ塩焼/まぐろ山かけ/海苔豆腐/もずく/白菜浅漬

同じお魚屋さんなので、昨日の肝が入っているお刺身じゃなく入ってないのを
煮焼き用に売っていたんだと思う。焼くとうまづらはホントにクリーミーで違う美味しさ♪
あまり好まないまぐろも良さげなブツだった&自然薯在庫ありで買って正解。


今日は何を食べようかなーって顔ヾ(*ΦωΦ)ノ
コメント (6)
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