24日
明後日にはレンタル電圧鍋の返却日なので何か作らねばと。
鶏手羽元・大根・生姜粗みじんたくさん/にんにくチップ/水/酒/塩/砂糖を適当に入れてスイッチポン
鶏手羽塩煮込み/チェダーオリーブ合鴨オイル漬け/茂蔵のそらまめペペロンチーノ/合鴨根菜カレー炒め
煮込みって醤油味が定番だけど、生姜たくさんだと軽い塩味が美味しいー♪
そらまめペペロンと残りスープで少しだけパスタ食べて〆る。
25日
おでん/テリーヌ/味噌にんにく
練り物食べてくれる人がいたのでおにぎり提供しておでんに。
これも大根と豚のかたまりは電圧鍋で。
芽キャベツ大好きは誰にもあげないわよ私が食べるわよっ!
そして電圧鍋返却後どうしようかと三日ほど考えつつ、どうにもこれが気になって
ハクション大魔王が出てきそうじゃない?(違w
小さいかなーと思いつつ、エイっ!と発注。急いでないので月末着予定。
長年使っていたガス火用の圧力鍋も愛着あって捨てられないよ困るるるー(´・ω・`)ショボーン
加賀の井ひぐらしリピート。OKで800円くらい。ぺろりと終了。
最後の一杯を呑みながら、なっちゃんのブラッシングでもしてあげようヾ(*ΦωΦ)ノ
明後日にはレンタル電圧鍋の返却日なので何か作らねばと。
鶏手羽元・大根・生姜粗みじんたくさん/にんにくチップ/水/酒/塩/砂糖を適当に入れてスイッチポン
鶏手羽塩煮込み/チェダーオリーブ合鴨オイル漬け/茂蔵のそらまめペペロンチーノ/合鴨根菜カレー炒め
煮込みって醤油味が定番だけど、生姜たくさんだと軽い塩味が美味しいー♪
そらまめペペロンと残りスープで少しだけパスタ食べて〆る。
25日
おでん/テリーヌ/味噌にんにく
練り物食べてくれる人がいたのでおにぎり提供しておでんに。
これも大根と豚のかたまりは電圧鍋で。
芽キャベツ大好きは誰にもあげないわよ私が食べるわよっ!
そして電圧鍋返却後どうしようかと三日ほど考えつつ、どうにもこれが気になって
ハクション大魔王が出てきそうじゃない?(違w
小さいかなーと思いつつ、エイっ!と発注。急いでないので月末着予定。
長年使っていたガス火用の圧力鍋も愛着あって捨てられないよ困るるるー(´・ω・`)ショボーン
加賀の井ひぐらしリピート。OKで800円くらい。ぺろりと終了。
最後の一杯を呑みながら、なっちゃんのブラッシングでもしてあげようヾ(*ΦωΦ)ノ