17日
鮭ハラス/タジン鍋/かずのこ/大根葉漬物/ステーキ残り/なます
今日のタジンはモヤシとキャベツの上に昨日の八宝菜もどきの残りを乗せてにんにくで。
ステーキは残り物扱いなので付け合せはきちんと作らず。猫が殆ど平らげた。肉すきかキミ。
18日
キムチモツ鍋/きうり昆布浅漬/なます
今日はモツ煮の気分じゃなくて。モツ鍋も塩味にしたかったけど外で食べたことがなく
どんな味にしていいのか不明にて とりあえず冷蔵庫在庫のキムチの素を使用でお茶濁す。
外で鍋物ってあんまり食べたくないけど 塩モツ鍋だけはいずれ食べてみようと。
そういや久し振りにエノキを買った。量も増えて尚且つやけに安いよねー。
人々がしめじや舞茸なんかにシフトしちゃって売れなくなったせいかしらね。
つーかみんな気付いたのか?エノキは歯にはさまって食べた後がイヤーてことにw
鮭ハラス/タジン鍋/かずのこ/大根葉漬物/ステーキ残り/なます
今日のタジンはモヤシとキャベツの上に昨日の八宝菜もどきの残りを乗せてにんにくで。
ステーキは残り物扱いなので付け合せはきちんと作らず。猫が殆ど平らげた。肉すきかキミ。
18日
キムチモツ鍋/きうり昆布浅漬/なます
今日はモツ煮の気分じゃなくて。モツ鍋も塩味にしたかったけど外で食べたことがなく
どんな味にしていいのか不明にて とりあえず冷蔵庫在庫のキムチの素を使用でお茶濁す。
外で鍋物ってあんまり食べたくないけど 塩モツ鍋だけはいずれ食べてみようと。
そういや久し振りにエノキを買った。量も増えて尚且つやけに安いよねー。
人々がしめじや舞茸なんかにシフトしちゃって売れなくなったせいかしらね。
つーかみんな気付いたのか?エノキは歯にはさまって食べた後がイヤーてことにw