煮豚/刺盛/なます/大根葉漬物
昨今みりんを使わないので在庫処分がてら煮豚の味つけ。
みりん『風』じゃなく 本みりんにも関わらずやっぱまずいや。。。
酒と砂糖でガツンとした方がうまいの実感。照り以外いらないや>みりん
そして。。。20年程前か初めて八角を買ったときに使い方を知らないまま
バンボン投入したおかげで泣いたことがあるので それ以来あまり八角の味を
好まなくなってしまったが それなのにうっかり買っちゃうのだな(バカ
とにかく使わなきゃと一つ半ばかり投入するも八角のニオイにクラクラするw
いやだなぁ失敗だったなぁと思いつつも いざ食べると美味しい部類だった。
でももう八角使いたくないなぁと。誰か来たら貰ってもらおうと思う。